中将军衔中纪委高官被撤职(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


刘生杰(网络图片)

10月9日,中共十八届中央纪委八次全会召开。会上首次公布,撤销刘生杰中央纪委委员职务。刘生杰此前是中央军委后勤保障部副部长,中将军衔。

中纪委官网10月9日发布会议公告显示,中央军委后勤保障部副部长刘生杰被撤销中央纪委委员职务。刘生杰被撤职的具体原因不详。

除了刘生杰外,另外两名兼任中纪委委员高官受到了处分。包括前澳门中联办主任李刚、中纪委驻民政部前纪检组长曲淑辉。

此外,十八届中央纪委产生后的5年中,先后有5名中央纪委委员被处分,他们分别是申维辰、梁滨、曲淑辉、李刚、刘生杰。

资料显示,1956年出生的刘生杰,现任军委后勤保障部副部长。2006年晋升少将军衔。2009年7月任总后勤部政治部主任。2013年7月升任总后勤部副政委兼纪委书记。 2016年2月,出任军委后勤保障部副部长。 

近年来,中军队后勤系统落马将领众多,已成腐败重灾区。据《财新网》统计,2015年以来,至少21名有后勤部门任职经历的将领被曝“违纪”。其中包括原总后勤部副部长谷俊山、原总后勤部副部长刘铮、原总后勤部司令部副参谋长符林国、原总后勤部军需物资油料部副部长周国泰等。

此前,原总后勤部副部长谷俊山中将被查:谷俊山涉案金额200多亿,房产300余处。住7000多平米小楼,护工60余人管理房院。

近日中共央视播出的8集纪录片《强军》,第5集中聚焦中共军队腐败,谷俊山的南北“将军府”在片中曝光,其中占地20余亩的北将军官邸,铺金盖银,奢侈胜过皇家。

据悉,军队后勤系统包括总后和与它对应的各军区联勤部,是最直接接触利益的部门。

刘生杰在任总后勤部副政委兼纪委书记期间,曾在党媒《求是》杂志上发表署名文章,刘生杰列举了军队后勤系统的贪腐重灾区是:房地产转让租赁、工程建设招标、物资采购、行业风气以及基层风气等方面,并称对插手军用土地转让和房地产租赁、违规审批、串标围标、幕后交易等问题。
 【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。