中纪委十九大前最后一会 一个副书记成焦点

Filed under: 中南海内幕 |
   

中共中纪委八中全会召开 王岐山讲话 杜金才引关注

中共十九大前的最后一场中纪委全体会议周一(10月9日)召开。中共中纪委副书记杜金才缺席,引发关注。

 

中共中纪委在中共十八大后几经变动,目前有副书记6人,包括:赵洪祝、杜金才、吴玉良、杨晓渡、刘金国、李书磊。

据香港《信报》报导,周一举行的中共十八届中纪委八中全会上,这6人中,唯独杜金才没有在主席台就座。

香港《动向》杂志在3月披露,杜金才已经落马,成为继田修思、王喜斌之后的第三个被查的正大军区级将领。

不过这一直未获中共官方证实。而且截至发稿时,中共中纪委监察部官网“领导机构”一栏中仍有杜金才的名字。

65岁的杜金才自2009年起担任中共总政治部副主任,2012年7月获晋上将军衔,中共十八大后兼任中共中纪委副书记、中共全军政法委书记。

军改中,包括总政在内的四总部被撤,新设立了中共中央军委15个机构,其中包括中共中央军委纪委。杜金才在2016年1月出任首任军委纪委书记。

之后他在2016年8月被免去中共中央政法委委员。今年1月官方又宣布,免去杜金才中共中央军委纪委书记一职,改由张升民担任。

至此他仅剩下中共中纪委副书记职务。

有消息说,杜金才是前中共军委副主席徐才厚担任总政治部主任时一手提拔的心腹。

据说中共十八大之前,中共总后勤部政委刘源与郭伯雄、徐才厚、谷俊山“斗法”之际,总后纪委对谷俊山的调查屡屡遭到军纪委的否定,就是徐才厚指使杜金才所为。

也有香港媒体称,杜金才后来曾举报郭伯雄、徐才厚,却没有如实交代自己的问题,并将责任都推到已经病死的徐才厚身上。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。