助习近平牢牢掌握军权 居功之首竟然会是它

Filed under: 中南海内幕 |
   

习近平今年7月底在内蒙古阅兵。(视频截图)

中共十九大之前的半年,外界关注到习近平大幅进行军队高层人事任命,新旧替换后习家军成形,这被指是“先军后党”策略。有消息说,在习上台前后至今的军中反腐期间,有一支神秘队伍监控军内,实际上习近平直至今年5月才真正掌握军队。

习近平十九大“先军后党”震慑政敌

 

香港《苹果日报》10月9日刊发林和立的文章指出,习近平今年7月底的内蒙古朱日和基地举行的大型演习,其中一个目的是在十九大召开前夕警告他在党内的政敌:习拥有军队与武警的绝对支持。

文章指出,习的十九大攻略是“先军后党”,从7月开始把20多个亲信安插到军队的高层,这些“绝对忠诚”的习家军包括中共联合参谋部参谋长李作成、中共陆军司令韩卫国、中共空军司令丁来杭、中共政治工作部主任苗华、中共后勤保障部部长宋普选、中共军委办公厅主任钟绍军、中共北京卫戍区司令王春宁等。再加上将留任中共军委副主席的许其亮和很可能升任为中共军委副主席的张又侠、魏凤和都是习的人。习要在牢牢控制枪杆子之余同时利用军权震慑党内潜在敌人。

中央社8月28日报导说,中共十九大将是“先军后党”,即首先定中共中央军事委员会委员名单,全面形成“习家军”。身兼中共中央军委主席的习近平已牢牢掌控军队。

《南华早报》8月17日也曾引述消息源说,最近的军队高层调整为即将召开的中共十九大领导层大调整铺平了道路。

清洗江派 传神秘队伍潜伏军队多年

中共前党魁江泽民掌控军权数十年,不仅军中要员全是江派人马,其心腹、中共原军委副主席郭伯雄、徐才厚,更是架空江的后任胡锦涛的军权,郭徐的党羽同样遍及中共军队各个层级。

据官方报导,郭伯雄之子郭正钢曾放言“全军将领一半以上是我家提拔的”。这被认为印证军中派系“山头”布局实情。

习近平上台后先后拿下了徐才厚和郭伯雄,以及两人的大批党羽,并且近几年一直在“肃清余毒”,直至最近两名中共军委委员房峰辉和张阳被免,两人也被指分别是郭伯雄和徐才厚的余党。

对于军中反腐,军方的表述也从“彻底肃清”到更加“彻底肃清”、“深入彻底肃清”再到“全面彻底肃清”。但据信江派余党仍然难以清除。

据《新唐人》10月9日引述海外党媒报导,有中共军队内部消息指,实际上,直到今年5月份,习近平才全面掌握军队,到8、9月份,中共高级军官任命开始陆续进行。

消息还称,从中共十八大前,及两大军头郭伯雄和徐才厚被抓捕前后,中南海和军委大院内,有一支神秘的队伍始终关注军队内各“山头”动静的同时,指挥多个军队部门保持战备状态。

这支听命于习近平的神秘队伍,其活动内情无法得悉。不过据早前外界报导,习近平心腹大秘、中共中央军委主席办公室主任钟绍军,曾负责在军内秘密搜集了大量证据,帮助习近平最终拿下“国妖”徐才厚等人。

据港媒《前哨》杂志2015年9月号披露,在军中作内应帮助习近平反腐的前总后政委刘源,其扳倒一系列大老虎的关键证据,来自习近平一早埋伏军委的亲信钟绍军。

报导说,2013年3月,钟绍军空降中共军委办任副主任,同时仍然兼任习近平的主席办公室主任。军中支持反贪清洗的一派,纷纷举报,向钟绍军提供贪腐证据。

经过近一年的明查暗访,钟绍军收集的文件揭示中共军队2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。并且这个利益集团的总头目,正是把持军委多年的郭伯雄、徐才厚、梁光烈。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。