港媒:张阳经常嫖娼 嫖资数十万由友人支付(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


张阳自杀案再次佐证以郭伯雄、徐才厚为代表的江派军官贪腐、结党营私,架空前军委主席胡锦涛的事实。(视频截图)

中共军委政治部前主任张阳在家中自缢死亡后,中共官媒对他措辞严厉,指其为“两面人”“畏罪自杀”。张阳死亡震惊外界,并传出诸多“内幕”,港媒引述知情人透露,张阳去卧室换衣服时上吊自杀,其私生活不检点,经常在深圳、东莞、北京多地嫖娼,几十万嫖资由其友人支付。张阳自杀案再次佐证以郭伯雄、徐才厚为代表的“军老虎”架空前军委主席胡锦涛的事实。

11月28日,大陆官方证实中央军委原政治工作部主任张阳23日上吊自杀。这是中共40年中第一个证实自杀的“军老虎”。张阳自杀后,官媒报导指,张阳在8月28日被调查,主要涉郭伯雄、徐才厚等案,被查实犯有行贿受贿、巨额财产来源不明问题。

香港《亚洲周刊》报导,据知情人透露,当时有军队纪委人员第二次来到张阳家中,在客厅继续就问题审查而谈话。张阳对来者说,他先去卧室换衣服,却迟迟没有回来客厅,调查人员进入卧室发现张已自缢身亡。

据悉,郭伯雄曾交代,张阳送郭2500万元人民币;张在友人处藏匿1700万元人民币;张在深圳、东莞、北京多地嫖娼,由他友人支付数十万元。

早在中共是九大召开之前,港媒就曝出张阳以及中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马的消息。报导指,在9月初公布的中共军方十九大代表名单中,没有房峰辉和张阳的名字而引发军内外议论。

报导引述学者认为,张阳自杀背后,胡锦涛掌权时期,其军权也一直被江泽民集团所操控。前军委副主席郭伯雄、徐才厚为代表的一批高级军官贪腐、结党营私,架空胡锦涛,令胡处于“群狼环伺”而“被逼分权”的政坛怪状。

2015年3月,军事科学院杨春长少将一句“他们架空了军委领导人”,他指出,军中以郭伯雄、徐才厚为代表的这些江派人马结成“山头”,致使胡锦涛“政令不出中南海”,实权被架空。

据统计,自2012以来,中共军方落马的上将就有7人,除了郭伯雄、徐才厚,张阳外,还有空军原党委书记田修思,中央军委纪委原书记张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员王建平,国防大学原校长王喜斌。

此外,另有8名中将、数十名少将落马,而这些落马上将更牵扯出数量庞大的中低级将领。

报导还指,有军方学者早先感叹说,可见那些年中共军队领导体制并非“军委主席负责制”,实际上是“军委副主席负责制”。

【看中国2017年12月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。