习近平为开战调心腹监军?汪洋罕见开口是信号? ——朝核试验场再发地震!放射物质即将漏出 脱北士兵不知韩国已换总统

Filed under: 中南海内幕 |
   

 

12月2日,韩国监测到朝鲜核试验场附近发生了一起2.5级的轻微地震,这是9月3日第六次核试验之后,第四次发生这种类型的地震。此外,日媒披露,中共国务院副总理汪洋会见日本政界人士时,称中国现在正因朝核问题与之相对立。再有政论人士认为,朝鲜半岛有可能开战,习近平已经在准备了,派心腹做监军。另外,由于朝鲜信息封闭,冒死脱北的朝鲜精英子弟竟然不知道韩国换总统了。

朝鲜又地震,会危及中国?

12月2日法广中文网援引韩国气象厅消息称,本次监测到的地震距离朝鲜东北部咸镜北道丰溪里核试验场有2.7公里,“若不是自然地震,就应该是朝鲜第六次核试验的产物”。

核试验场周边的山地因长期受到人为影响而有可能患上“山体疲乏症”,指的是由于地下核爆破的影响,山体的地质结构变得脆弱。但法新社援引专家分析称,该试验场应该不会被平壤方面弃用。

报道称,此前已有中国地质研究人员指出,朝鲜上次核试验威力是长崎核爆的7.8倍,丰溪里核试验场周边环境已无法承载更多核爆试验,若继续为之,很可能导致崩塌事故、放射物逸出。

韩国的“朝鲜日报”今年9月撰文称,丰溪里试验场的花岗岩风洞被评为可承受200kt的爆炸威力,但因为数次核爆试验而让最高可承受值下降。

此外,曾刊于环球时报英文版面的消息称,9月3日朝鲜核爆试验后,中国科技大学地震实验室教授温联星带领的团队称,朝鲜近5次核试验应该都是在丰溪里地区同一座山下进行的,而中国核学会前理事长王乃彦表示,基于温联星团队的发现,丰溪里核试验场将无法承载更多的核爆试验,届时塌陷的山面将导致放射物质逸出,危及中国。 

日媒:汪洋坦言中朝为核问题对立

日本共同社12月2日报道,日本公明党主席山口那津男1日下午在中共北京人民大会堂与习近平短暂会晤,邀请习近平在明年“中日和平友好条约缔结40周年”时访问日本,并递交日本首相安倍晋三的亲笔信。

据报道,山口在会晤习近平前,先与现任中共中央政治局常委汪洋举行会谈。

山口与公明党相关人士向媒体透露,汪洋就朝鲜核议题向山口表示,中国与朝鲜曾是用“鲜血凝成的关系”,现在正为核问题而“对立”。

汪洋并强调中国坚决反对朝鲜拥核,对话虽伴随着困难,却是代价较小的作法,透过确实思考与沟通来解决问题。

陈破空:朝鲜半岛有可能开战

旅美政论家陈破空日前在自己的专栏中提到,朝鲜半岛有开战可能。

陈破空注意到,中共第78集团军自11月15日以来展开了代号为“严寒2017”的实兵演习。

第78集团军隶属北部战区,驻地黑龙江省哈尔滨市。

陈破空认为,这个集团军是专门用来对付朝鲜的,这次军演也与当前的朝鲜半岛局势有关。

值得注意的是,该集团军在今年7月更换了主官——原中共第26集团军政委郭晓东少将调任新组建的中共第78集团军政委。

陈破空说:“郭晓东据说是习近平的亲信。习近平这一招是要防范驻守东北大门的78集团军不要变成吴三桂统领的明军,变成替朝鲜哗变倒戈或被胁迫倒戈,引朝鲜军队进入东北。”

“政委就是监军,直接和军委主席保持联系。这一招显示,习近平在中朝边界用心很深。” 

金正恩愚民洗脑脱北士兵不知韩国已换总统

负责投诚韩国的朝鲜士兵吴清成(音译)治疗的亚洲大医院区域外伤中心主任李国宗(音译),12月1日接受CBS电台采访时称,吴清成只知道前任韩国总统朴槿惠,并不知道韩国已经换了新总统。

李国宗表示,他和吴清成聊起文在寅政府时,吴清成好奇地问道,〝选举制度也可以通过烛光集会这样的方式吗?〞〝烛光集会是怎样实现的呢?〞

李国宗称,吴清成脱离生命危险,挪到一般病房后,就慢慢开始进食,现在每天都硬吃到撑。

韩国《朝鲜日报》引述韩国国会国防委相关人士透露,吴清成的父亲是朝鲜军宪兵干部,军衔是中佐(相当于中校),是否退役目前不清楚。

上个月,吴清成驾驶军车冲到板门店的韩朝边界,徒步越过分界线时遭朝鲜军人开枪重伤,后被韩军救回。

韩媒透露,医生发现,吴清成的胃里只有玉米粒,肠胃中有大量寄生虫。

韩媒指,金正恩军队供给不足,士兵普遍营养不良。

但1米70高的吴清成这样的官二代、军二代已经比朝鲜士兵平均身高1.65米高了5厘米。也比普通士兵待遇好很多。

来源:阿波罗网林亿综合报道 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。