“敢于硬碰硬!”北京夺命大火 蔡奇讲话曝光(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


日前北京市委书记蔡奇内部讲话内容曝光(图片来源:网络图片)

北京大兴区上月19日发生公寓大火夺走19条人命后,北京展开清理整治行动,导致数以万计基层劳工流离失所。日前,网传北京市委书记蔡奇内部讲话,他说要解决问题,“就要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”

12月3日,北京市委书记蔡奇内部讲话视频曝光,他在会议上说,“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。 ”“不管出什么事,在首都,都是大事。” 

据悉,北京大兴区公寓发生大火后,蔡奇进行过多次讲话。但该视频中未注明蔡奇内部讲话的时间,也未见要求清理“低端人口”等内容。

英国《金融时报》报导,日前北京展开40天的整治行动,从11月25日到27日,清理整治点集中在北京四环与五环之间;若按行政区划分,共有朝阳区33处、大兴区22处、昌平区20处、丰台区20处、通州区16处、海淀区16处、顺义区7处、西城区1处。

这批清整行动中,当局出动大批警察、各类公务人员,他们手持长斧、锤子等工具,暴力排查这批所谓的“低端人口”,一夜间这些弱势群体流离失所。

此外,网络还传出另一段据称是原北京市长刘淇秘书、丰台区区委书记汪先永的内部讲话视频。

视频中汪先永说,“什么是狠招?刚才我说的,我们公安、城管、执法部门,我们检察院,我们党委、纪委、组织部门、宣传部门配合起来,来硬的!最硬的招就是涉嫌危害公共安全,拘起来,本人。

快招,不能等。不能说我等文件下来、等开会、报表,没这个。今天开始能拆就拆,不要等到明天去,越拖夜长梦多。 ”

该言论引发外界质疑,有评论认为大火发生后的“安全隐患清查”成为北京清理“低端人口”的借口。

旅美经济学者秦伟平更直言,中共暴力驱赶这些弱势民众,是担心未来经济成长下滑,加上“低端人口”可能带来不稳定因素,引发中共政权覆灭。

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)

   
文章关键字: 内部 北京 大火 蔡奇 讲话
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。