张阳秘事:“六四”后得意 获三大绰号 曾与郭伯雄互“咬”

Filed under: 中南海内幕 |
   

前中共中央军委政工部主任张阳被指参与“六四”镇压

中共官媒上周通报,前中共中央军委政工部主任张阳“涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪”,接受谈话调查期间自缢身亡。这之后,有关张阳贪腐、升迁过程等“秘事”被不断曝光出来。

海外媒体今天(12月5日)引述来自中国将军政要网的一篇报道披露,张阳在1989年担任中共原第63集团军所属团政委,并参加了“六四”天安门镇压学生行动。

张阳的公开履历对他在1991年进入中共国防大学前的仕途是一笔带过。不过原第63集团军的确参与了1989年那场对学生的大屠杀:有资料显示,自1989年6月3日起,中共军委调集20万戒严部队进入北京,决定清场,其中就包括原第63集团军。

前述报道说,镇压行动完成后,张阳被调入国防大学戒严班学习一年,毕业后被作为“种子”在全军分配提升使用。

他南下到原中共广州军区任第42集团军所属师任主任,并从此春风得意,从师主任、师政委、军主任、军政委、军区主任,到军区政委,每级任职2至3年,最后升至原中共总政治部主任,“出乎全军上下之意料”。

文章还披露,张阳早在原中共广州军区时就被称为“出了名的大贪官”、“麻袋政委”、“张大麻袋”。

前中共党魁江泽民也是借“六四”上位的,甚至被称为“六四”大屠杀的最大受益者。

《真实的江泽民》一书曾透露,时年已63岁的江泽民在“六四”事件中投邓小平所好,采取暴力手段镇压学生运动,因此进入中共中央,被邓钦点为接班人。

香港《壹周刊》2014年6月翻查美国白宫解禁档案,也证实了这一点。

这样看来,善于“走上层路线”的张阳在“六四”后一路升迁,也就不算意外。更何况他还快速“靠”上了江泽民的亲信郭伯雄。

不过,据最新一期香港《亚洲周刊》透露,在郭伯雄2015年倒台后,张阳立刻翻脸,多次检举老上级,声称要紧跟中共中央,例如:

在2015年8月26日召开的中共全军教育整改领导小组第四次会议上,张阳表示:“各级要把肃清郭伯雄、徐才厚案件影响作为严肃政治任务,摆上重要位置。”

在2015年9月6日的中共军队警示性法纪教育展览上,张阳又放话:“更加彻底地肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,更加有力地查办大案要案。”

在2016年8月26日的中共全军贯彻落实古田政工会精神领导小组会议上,张阳又大篇幅讲了有关郭徐流毒的问题,并强调要“深化整风整改、彻底肃清郭徐流毒影响”。

另一方面,郭伯雄也曾在调查期间“咬”出张阳的秘事,交代称张阳曾送他2,500万元(人民币,下同)、在友人处藏匿1,700万元,以及张在深圳、东莞、北京多地嫖娼后,由友人支付嫖资数十万元。

   
文章关键字: 六四 张阳 郭伯雄
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。