媒体曝:深陷调查传闻的令计划“四大金刚” 之一袁纯清已卸任

Filed under: 中南海内幕 |
   

袁纯清不再担任中共中央农村领导小组副组长 网络图片

曾深陷因涉令计划案已被立案调查传闻的袁纯清,日前有媒体报导显示,其已不再担任中共中央农村工作领导小组副组长。

大陆澎湃新闻网4日引用中共四川省委机关报《四川日报》在上月18日出版的一则关于袁纯清的报导。报导指,11月17日第五届四川农业合作发展大会暨农博会在成都举行。中共四川省委副书记、省长尹力宣布农博会开幕。中共中央农村工作领导小组副组长袁纯清等参加开幕式。

这意味着袁纯清已经卸任了上述职务。

袁纯清现年65岁,曾先后担任过中共共青团中央书记处书记,中共中央纪委常委、秘书长,中共陕西省委副书记、西安市委书记等职。

2006年6月,任中共陕西省委副书记、代省长,并于次年2月“去代转正”。 2010年5月,袁纯清转任中共山西省委书记。2014年山西官场“地震”,人事大换血后,袁纯清于当年9月调任中共中央农村工作领导小组副组长。

袁纯清在中共共青团系统任职17年,与令计划在团中央共事了15年。《内幕》杂志援引知情人士介绍,两人在团中央时因工作关系多有接触,并建立起很密切的个人关系。后来相继离开团中央后,两人仍经常往来。

香港《东网》2016年7月援引海外媒体消息指,袁纯清在去年已被立案调查,据悉他不但涉山西官场腐败窝案,同时还涉令计划案。

报导援引北京政界人士表示,令计划手下有“四大金刚”,袁纯清就是其中之一。

有媒体称,袁纯清能主掌山西,也是令计划在背后操纵的结果。

2007年9月,令计划出任中共中央办公厅主任,并于中共十七届一中全会出任中共中央书记处书记,摇身一变成“中南海大管家”。

同年,已在陕西担任4年省长的袁纯清,就在令计划安排下调任山西省委副书记、省长,并于2010年5月升任中共山西省委书记。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。