王沪宁二次参拜「红船」七常委他唯一

Filed under: 中南海内幕 |
   

中共中央政治局常委王沪宁,12月4日到访在浙江嘉兴南湖「红船」。是继10月31日中共总书记习近平,率领七常委瞻仰「红船」后第二次到访。王沪宁指,要“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”。

 

王沪宁时隔35日再次参拜南湖「红船」,上一次是十九大后,中共政治局常委集体“瞻仰”上海中共一大会址后,10月31日下午到浙江嘉兴南湖的「红船」“瞻仰”。

官方新华社12月4日报道,王沪宁在「红船精神」座谈会上发言,阐释了习近平的「红船精神」,指示“不忘初心、牢记使命、永远奋斗“。要认真贯彻习总书记关于弘扬「红船精神」的重要指示。陪同王沪宁的有中宣部部长黄坤明。

浙江被视为「习家军」的重镇,「红船精神」早在12年前,即2005年6月21日,由时任浙江省委书记的习近平,在《光明日报》发表署名文章首次提出。

本台记者统计发现,十九大后,王沪宁两出京城、两次到访「红船」。一日前(12月3日),还出席了浙江乌镇第四届世界互联网大会开幕式。王沪宁亦成为大陆媒体的宠儿,出镜率仅次于习近平。有分析就指,王沪宁如同习近平的钦差。

据大陆官媒关于王沪宁活动的统计,十九大闭幕40天来,他十次露面,其中九次做主角。一共两次出京城,上一次是入常后一周,即10月31日。当时习近平率领李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,从北京到上海,先到兴业路76号集体”瞻仰“中共一大会址。当天下午,再到浙江嘉兴南湖边,”瞻仰“复制的南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆。

来源:自由亚洲电台

   
文章关键字: .习近平 参拜 王沪宁 红船
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。