全靠王岐山撑腰?任志强火力不减炮轰中共——任志强:体制造就奸商 价格信号都是假

Filed under: 中南海内幕 |
   

近日,被称〝任大炮〞的华远地产股份有限公司原董事长任志强,在出席一个论坛时〝再开炮〞:指大陆当前的制度令社会一切向钱看,造就奸商、黑心商人;中国市场没有契约精神和价格信号,所有的价格信号都是假的;还批评中共高税收,连慈善捐款都征收重税。任志强自今年6月1日留党察看处分期满后又开始发声。

 

任志强指,〝中国现在正处于一个有点‘一切向钱看’的阶段〞奸商、黑心商人这都是我们制度造成的。(网络图片)

中共制度:造就黑心商人

12月2日至3日,以〝决策与市场〞为主题的财经峰会在北京举行,会议邀请到政商学等各界嘉宾,区同探讨中共十九大后中国经济改革、金融和产业发展方向等议题。

华远地产前董事长任志强在论坛上谈了中国企业家参与慈善、黑心商人、以及其本行——楼市等问题。

任志强说,企业家的责任就是推动这个社会的进步,还有把财富更好的运用,但现在环境下,“很多人一想到(企业家)就会是奸商、黑心商人……中国现在就是处于这样的一个有点‘一切向钱看’的阶段”。

任志强指出,美国它不会约束企业,可以随便上市,但是上市之后,就有一套规则或者法律约束,不能随意欺骗投资者。美国有各种融资渠道,有一套系统和标准。

他说,中国就不行,因为中国的金融开放是滞后的。另外,中国政府还没学会如何对金融市场进行有效管理。只有减少行政审批就可以解决此类问题。

中共市场:价格信号造假

此前的11月29日,在北京举行的〝财经年会2018:预测与战略〞上,任志强也曾对中国的房价〝开炮〞。房价还会上涨,而中国从来没有出台一个政策限制地价,而所有的不合理大概都在地价上。

他强调:调控政策最大的问题是没有法律依据,〝你们可以查一查所有地方出台的调控政策,哪个是依据上位法了。〞另外,市场没有契约精神和价格信号,所有的价格信号都是假的,“所有的价格信号都是假的,因为地方政府必须得造假,不造假官帽子就没了,这个造假要么让你限价或者不让你卖”。

任志强称,“如果市场里头没有价格这只手,没有价格信号了,任何人做出来的判断就一定是错误的,不管你是中央政府还是地方政府、当然也包括市场中所有的人”。

任志强表示,“你说未来涨还是跌?不知道,因为这个价格可以随便做,想做多少做多少,这可能是我们认为房地产市场拐点来了的原因,因为你永远不知道未来的价格信号是什么”。

中共重税:捐款36亿要缴6亿税

凤凰财经3日报导,对比美国,从福特、巴菲特到比尔盖茨,最富的这一帮人在拚命的做社会公益,为什么中国(大陆)的富人就没那么热衷于做慈善呢?

任志强认为,根本原因是我们没有企业家的生存环境,这个生存环境就包括我们之前没有慈善法。比方说曹德旺先生,他捐了36亿的公共捐款要缴纳到6个亿到7个亿的税,我们怎么能有企业家愿意做慈善呢?

福耀玻璃集团董事长曹德旺曾在一次主题演讲时提到,他在大陆捐款已超过80亿。创业至今交税127亿元。

任志强表示,作为企业家,他最清楚的一件事就是让每个人的善心都被唤发出来。如果每个人都从善的角度出发,这个社会一定比现在更好。但是如果总从权力的角度出发的话,这个社会只能越来越差。

被高层大做文章离间习王

近两年在社交平台上的言辞犀利的言论,为任志强带来了麻烦。2016年2月中旬,任志强在网络炮轰“党媒姓党”言论。任志强说,官媒“花的是党费吗”?“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事”等。随即招来党媒围攻。

2016年2月22日,北京千龙网一篇《谁给了任志强反党的底气》的文章称:“一个连党章都能无视的党员,公然反党的底气何来?一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的‘勇气’?”

千龙网的这篇文章与其说是指向王岐山,倒不如说指向是以此来离间“习王”打虎联盟。

据明报报道透露,当任志强被媒体围攻时,王岐山授意中纪委网刊登署名文章“千人之诺诺,不如一士之谔谔”,使风向大转。

而习近平也显然察觉问题异常,立即叫停了任志强事件。

2016年3月4日,习近平参加民建工商联组的讨论时首发声,强调了“讲真话、说实情”,并在文章最后说,如果舆论引导的结果是把大多数人推向反对派,那必然是在损害改革共识,掏空进步的根基。此文观点与中纪署名评论文章遥相呼应。

同年5月,任志强被留党察看一年,2017年6月1日处分期满,中共华远集团党委恢复其党员权利。资料显示,任志强1951年出生于一个高干家庭,父亲任泉生曾任商业部副部长。任志强创立的〝华远〞地产品牌,1996年成为国内第一家进入资本市场的地产企业。

来源:阿波罗网白梅报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。