房峰辉与张阳两案异同引关注 均涉政治谜团

Filed under: 中南海内幕 |
   

网络图片

中共上届军委委员房峰辉和张阳,一个正式宣告落马,一个在受查中自杀死亡,但都同样留下不少谜团。

据《希望之声》1月11日刊文分析,房峰辉和张阳落马有有多个共同点。一是被官方宣布他们落马的消息,都比其他“军老虎”要来的更晚一些。二是两人同时于2017年8到9月间消失。三是罪行相同,都涉及行贿与受贿。

不过蹊跷的是,官方对两人的批评调子有所不同。

张阳自杀后,中共军报批其“畏罪自杀”,“以自杀逃避惩处,行径极其恶劣”。强调铲除腐败,声称“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”,而对于房峰辉的评论,则把重心放在了所谓“严守政治纪律、政治规矩”上,只称房峰辉在“政治上变质、经济上贪婪”。房峰辉明显偏轻。

同时,截止1月11日晚间,仍未见大陆各省份及中央军委各部门对房峰辉被调查的表态。而在官媒2017年11月28日公布张阳已自缢死亡消息后,两天之内,中国大陆就有14省份、3部委集中公开对张阳之死表态,拥护习中央等。

报道认为,有关房峰辉与张阳案,存在两个与两人都有关的神秘政治谜团。

第一个是香港媒体《前哨》曾披露的房峰辉与张阳涉“密谋政变”。据称,房峰辉和张阳对习近平军改打破军中利益格局心怀不满。原本他们二人打算在中共十九大上问鼎军委副主席职位,习近平却要他们“提前退休”。这样的结果房峰辉和张阳不能接受,于是密谋在中共十九大前发动军事政变。但报道没有披露细节和证据。

另一个是“房峰辉搅局洞朗”的传言,同样与“政变”有关。据指,房峰辉、张阳与同样在十九大前落马的原重庆市委书记孙政才暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变。

令人生疑的是,自2017年6月18日开始的中印两国在洞朗地区进行的军事对峙,一直持续到习近平更换了联参部参谋长之后,才最终达成撤军协议。2017年8月21日房峰辉最后一次公开露面,8月26日参谋长一职就变成了李作成。8月28日,中印两国就在洞朗撤军。

另外,据官方此前通报,张阳开始被调查的日子也是8月28日。张阳之死,也已被外界媒体列为2017年中共政治谜团之一。多家分析说,张阳或用一死来保护涉案的同党,也可能是被自己派系的人灭口。

【看中国2018年1月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。