房峰辉欲借外患扳倒习近平 被江系安排继任军委副主席

Filed under: 中南海内幕 |
   

 

中共两名现任军委委员房峰辉、张阳相继落马,他们被官媒称作“郭伯雄、徐才厚流毒”。港媒披露,“郭伯雄、徐才厚安排让房峰辉、张阳在中共十九大上接任中共军委副主席;房峰辉和张阳企图借助中印边界对峙给习近平制造危机。阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,房峰辉企图借中印边界问题以及朝鲜核武危机拉习近平下台,背后一定有江曾势力的支持,否则他们不会有这样大的胆子。

1月9日,中共军委联合参谋部前参谋长房峰辉落马;2017年11月23日,中共军委政治工作部前主任张阳在调查期间自缢死亡。中共军报先后刊文称查办他们是“肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分”;他们都是典型的“两面人”、“两面派”等。

中共军报1月10日的文章还说,房峰辉在“政治上变质、经济上贪婪”。文章说房峰辉、张阳的问题显示反腐败斗争形势依然严峻复杂。

港 媒《东方日报》在张阳被通报落马后,曾刊文披露,在中共十八大前,关于中共军方高层人事安排,徐才厚与郭伯雄达成默契,两人盘算,张阳在中共十八大时升任 中共军委委员、总政治部主任,到中共十九大时升任军委副主席,接替许其亮;而郭伯雄的头号亲信房峰辉则占据总参谋长,到中共十九大之后接替范长龙的军委副 主席一职。

报导说,但郭、徐没想到习近平上任之后,先是将郭、徐收监,再逼房峰辉、张阳对郭、徐反戈一击。

在当局的通报中,房峰辉、张阳都涉“行贿、受贿”。有评论认为,已是军委成员的房、张,其行贿的对象非当时的军委副主席郭伯雄、徐才厚莫属。“行贿”也能透露出的他们的第二个罪名,就是政治上与郭、徐勾结,结成军队内部山头,触犯当局大忌。

房峰辉企图借中印对峙拉习近平下台

11日,港媒《东方日报》评论文章指,房峰辉被移送军法,是当局清除郭伯雄、徐才厚余毒的又一突破。

文 章指,房峰辉最后一次公开露面是去年8月21日。当时正是中印洞朗对峙最严峻的时刻,也是中共十九大前人事酝酿的关键时机。而彼时房峰辉、张阳还处在军机 重位,如果中印爆发战争,不排除二人会藉机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在十九大前给习近平制造一场空前的危机。

房峰辉是郭伯雄陕西老乡和老部下,张阳则是徐才厚的亲信。按照郭伯雄、徐才厚当年的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为军委副主席,成为他们的前台代理人。因此,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则必留后患,特别是在〝枪杆子〞关键部位。

文章认为,习近平拿下房、张,仍然不是决定性的胜利。因为中共十八大军委的组成是郭、徐规划的,那届军委委员中还有其他的〝郭、徐余毒〞。

房峰辉2017年8月21日还会见了泰国武装部队最高司令素拉蓬,但26日,他的职位已被陆军司令李作成接替。

8月28日,中印官方几乎同时发布消息称,持续70余日的中印洞朗对峙结束。

《印度斯坦时报》2017年9月5日的文章称,中印撤军协议是在习近平更换了联参部参谋长之后达成的。

文章暗示了房峰辉可能涉嫌挑起此次对峙,给习近平搅局,更有猜测称二人可能〝图谋不轨〞。

阿 波罗网特约评论员“在水一方”表示,郭伯雄和徐才厚已经落马,房峰辉胆敢借中印边界问题拉习近平下台,背后有江曾势力的支持。江泽民加上胡锦涛时期的郭伯 雄和徐才厚,长期把控军队势力,虽然习近平近年来借助反腐不断清洗江系军中势力,但毕竟树大根深,军中仍有大批江系人马对抗习近平。

此外,在朝鲜问题上房峰辉也曾给习近平制造危机。

1 月9日编辑部在北京的海外党媒多维网文章称,无论是对房的仕途进行观察,还是海外的传言,与因战功积累而升迁的李作成不同,房峰辉没有任何战功,只善于纸 上谈兵。有报道称,在四五年时间内,作为总参谋长的房峰辉,没有按时完成习近平对朝鲜核危机的解决设计,一而再再而三延误朝核危机进程。

阿 波罗网特约评论员“在水一方”表示,四五年时间内房峰辉竟没完成习近平的朝核危机解决方案,很明显不是无能和懒政的问题,而是蓄谋已久的计划。一直以来朝 鲜政权都和江系关系密切,金正恩上台后更是在习近平有重大活动时发射导弹或核试验,另习近平颜面尽失。房峰辉配合江系,发动政变赶习近平下台的企图已经昭 然若揭。

随郭伯雄种树陪;陪徐才厚看话剧

大陆门户网站新浪网1月10日文章称,在房峰辉任 中国人民解放军第21集团军军长时,郭伯雄时任兰州军区司令员,两人是长官部属的关系,由于房峰辉与郭伯雄祖籍同为陕西咸阳,所以房峰辉甚至更是称呼郭伯 雄为“姐夫”。

到了2003年,房峰辉还曾与时任中央军委副主席的郭伯雄一起来到北京市昌平区百善镇百善村参加义务植树劳动,可见两人的关系颇为密切。

 

在2012年10月21日央视7套播出的《军事报道》中,20日晚,时任中央军委副主席的徐才厚观看了由解放军南京政治学院和总政话剧团联合创作的话剧,演出结束后,原为广州军区政治委员的张阳紧随徐才厚,与演出人员一一握手;还出席了随后举行的座谈。

在四天后,也就是2012年10月25日。国防部网站军委总部领导数据库出现更新,张阳确认为总政治部主任。张阳在总政治部主任一职上干了3年零3个月,也就是说徐才厚、张阳先后担任总政治部主任一职。

来源:阿波罗网林亿综合报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。