孙政才再传新消息 检方控词暗示一件事

Filed under: 中南海内幕 |
   

原中共重庆市委书记孙政才由中共天津检方提起公诉

最新消息显示,原中共政治局委员、原中共重庆市委书记孙政才涉嫌受贿,已由中共天津检方提起公诉。

官媒新华社报导,孙政才涉嫌受贿一案已经侦查终结,今天(2月13日)由中共天津检察院第一分院向中共天津市第一中级法院提起公诉。

检方指控,孙政才在担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记期间,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究其刑事责任。

多维网认为,这意味着孙政才几乎在整个仕途都在“受贿”,也印证了孙政才“祸起帝都”的传闻。

《希望之声》此前曾引述分析指,孙政才1997年就任中共北京市顺义区委书记,是他的一个重要仕途转折点,背后折射出他的政治背景——顺义是北京重要的农业基地,时任中共北京市委书记是贾庆林,对于孙的这一步升官,他有重要决定权。

孙政才掌顺义县不到5年,就在2002年市委改“选”中由陪跑爆冷进入中共市委常委,并出任市委秘书长。副省级官员审核一定要过中共中组部。时任部长是贺国强,贺的上司则是中共政治局常委兼国家副主席曾庆红。

分析人士因此认为,孙政才有浓厚的江泽民派系色彩。也有观点指,他是江泽民暗中安排的隔代接班人。

去年,孙政才先是在7月无预兆的被免去中共重庆市委书记一职,后在9月被“双开”(开除公职及中共党籍),成为中共十八大后第一个落马的中共政治局委员。去年12月11日,孙政才被中共最高检通告立案侦查。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。