中共副国级官员罗豪才去世 曾附首贴耳给薄熙来“擦皮鞋”

Filed under: 中南海内幕 |
   

中共全国政协原副主席罗豪才去世 网络图片

中共全国政协前副主席、北京大学前副校长罗豪才在北京时间2月12日逝世,终年84岁。罗豪才曾是政协花瓶党派中国致公党的主席,同时是中共御用的法学家,他曾在2001年要求中共留任前党魁江泽民继续垂帘听政;还因替薄熙来“唱红打黑”,践踏人权和法制的行为辩护,遭到异见人士的诟病。

中共官媒《新华社》12日报导,北京大学将举行悼念罗豪才的相关活动。

公开资料显示,罗豪才曾历任北京大学副校长、中共最高法副院长,同时还是第八届中共全国政协常务委员,第九届、第十届全国政协副主席。

1997年至2007年,罗豪才担任中共政协花瓶党派致公党中央主席,2007年担任中国人权研究会会长。

与薄熙来的往事

香港文汇报前记者姜维平曾在2011年撰文披露称,中共重庆前书记薄熙来在重庆大搞“唱红打黑”之际,邀请了一大批中共御用文人和法律专家给自己打黑“正名”,又组织了北大同学会,为上位造势。“两批高人前脚走,罗豪才一行就接踵而至。这表明有一个庞大的形象策划班子,在苦心经营十八大前‘钱’的关系学,薄熙来打黑,抢了一批“大蛋糕”,分下一小块,就能吸引全世界的有识之士,李岚清用字画篆刻卖钱,孔庆东用骂记者的壮举卖钱,法律专家用奉承权贵,曲解法律赚钱,罗豪才呢,用擦鞋的胡言滥语混吃混喝”。

姜维平还在文章中写到,作为民主党派致公党,本应起到监督和制约中共的作用,是给中共挑毛病的。结果胆怯,自私和贪婪,迷住了眼睛,折断了脊梁,罗豪才只能附首贴耳给薄熙来“擦皮鞋”。

作者还说,“薄熙来已是党内不得人心的少数派,去给他“擦皮鞋”,岂不是帮倒忙吗?他十八大将要出局,也可能被整肃,届时,罗老就是拍马屁拍到蹄子上,有好瞧得!”

人权研究会被指“姓党”NGO

独立中文笔会副会长、作家余杰在评论文章中说,罗豪才所担任会长的中国人权研究会是一个“姓党”的伪NGO,成立于1993年1月,现任会长为罗豪才,副会长为叶小文、万鄂湘、李君如、董云虎、陈士球,秘书长由董云虎兼任,朱穆之为名誉会长。

从其领导者来看,罗豪才曾任全国政协副主席,跻身“副国级”领导人行列,可见该机构非等闲之辈。罗豪才是中共御用法学家,在关于香港《基本法》的争论中为“人大释法”保驾护航,被香港媒体形容为中共的“护法门神”。

第一副会长叶小文为胡锦涛时代的国务院宗教管理局局长,是迫害宗教人士的急先锋,第一版的《国务院宗教事务条例》就是在其任上通过和实施的。

名誉会长朱穆之是中共宣传系统中左派大佬,八十年代的清除精神污染、反对资产阶级自由化运动,他都是重要打手,赵紫阳在软禁中的回忆录中多次提及这个名字,厌恶之情溢于言表。从这三个头目就可以看出这个机构是何种货色。

中国人权研究会声称,其活动经费来自于各界捐款,却不敢公布其财务报告。诸如中国人权研究会、中国作家协会等这些原本就具备“半官方”身份的“民间团体”,不需要来一次“基因改造”,它们从来就不是具有独立地位的NGO,而是中共用国家财政经费豢养的“伪装的NGO”——即“党化NGO”,简称PNGO(P为party之缩写)。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。