5年落马两书记 习近平人大重庆团这样说

Filed under: 中南海内幕 |
   

前中共重庆市委书记薄熙来、孙政才5年内先后落马,中共总书记习近平10日出席全国人大重庆市代表团会议时花了不少时间谈论所谓“党风”的重要。他说,政治生态如同自然生态,稍不注意就会受污染。

根据官媒央视新闻报导,习近平在全国人大重庆市代表团听取代表发言后,花了不少时间谈论党风的重要。

习近平说,政治生态和自然生态一样,稍不注意就容易受到污染。一旦出现问题再想恢复,就要付出很大代价。形成风清气正的政治生态,是“旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的政治要求。

他表示,要“坚持法治,反对人治”,对宪法、法律始终保持敬畏之心,带头在“宪法法律范围内”活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力,履行职责,做到“心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺”,知晓为官做事尺度。

习近平提到,中共党员领导干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守“党的政治纪律和政治规矩”,坚决维护“党中央权威和集中统一领导”,确保党的路线方针政策和党中央决策部署“不折不扣得到贯彻落实”。

习近平还说,要既讲法治又讲德治,重视发挥道德教化作用,“把法律和道德的力量、法治和德治的功能坚密结合起来,把自律和他律紧密结合起来。”

他还说,党员干部要把“家风建设”摆在重要位置,防止“枕边风”成为贪腐问题的导火线。防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水。

来源:中央社

   
文章关键字: .习近平 两会 人大 重庆
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。