张德江和习握手笑容诡异 谢幕演讲猛拍习 妥协?臣服?

Filed under: 中南海内幕 |
   

 

张德江(视频截图)

12日,中共人大委员长张德江,在卸任前发布的最后一份工作报告中,至少34次提及习近平的名字,声称要坚决维护习权威和习核心地位等。江泽民心腹张德江主持修宪成功后,和习近平握手笑得很开心,显得分外诡异。有分析认为,如今张在工作报告中猛拍习近平马屁,说明习已取得最后胜利,其对手也不得不臣服。不过,美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”表示,也有可能是习近平跟江派妥协后的结果。

江派张德江猛拍习近平马屁

3月12日,在中共第十三届人大全体会议上,即将退出中共政坛权力中心的江派常委张德江,在其任内最后一次人大常委会工作报告中,至少34次以不同方式及字眼提及〝习近平〞,而他在去年两会上提〝习近平〞的次数只有16次。

在本次工作报告中,张德江除了使用以习近平为核心的党中央等字眼外,还新增了习新时代、中国特色社会主义思想、习近平总书记权威和核心地位等说法,并多次重复强调坚决维护习近平权威和核心地位等。 

对于人大修宪问题,张德江表示,这是以习核心及新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略出发而作出的决定,他认为将习思想写入宪法是为坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

至于对今后一年工作的建议,张德江没有提及港澳。

香港明报报道,点票期间,中央政治局委员全体短暂离场,原来是主席台上要加放张德江的椅子。张德江昨向大会作最后一次常委会工作报告,他完成后向台下鞠躬,场内响起热烈掌声”欢送”。他回到座位时,习近平主动与他握手,全国政协主席团会议主持人汪洋,在散场后更主动拍拍张德江的左臂,似在恭贺他完成任务。

对于张德江高调挺习,有分析认为,当对手也不得不支持习思想和修宪时,说明习已取得最后胜利,其对手也不得不臣服。

其实,张德江对习近平拍马并不新鲜。在中共十九大上,张德江也曾称赞习近平的思想是〝整个大会的最大亮点〞。

张德江是十八大上江泽民塞进中共政治局常委的前台代言人。过去5年主管港澳事务。

“在水一方”:张德江拍马习近平,可能因为习江妥协

针对张德江自十九大以来在公开场合献媚习近平,美国媒体人、阿波罗网评论员“在水一方”认为,也可能是习近平跟江派妥协后的结果。

张德江是江系在十八大常委中的头马,在这五年一直是领头和习近平对着干。如今,习近平还让他当修宪的组长,他在修宪通过后也貌似笑的心花怒放,可能是许诺不被会被究责了。

香港成报曾连续发表大量文章,批评张德江是乱港之首,香港的灾星,打造了全国人大贪腐之路,〝在大陆已连番失职,却在江泽民的‘保护伞’下丝毫不用问责〞。 

文章称,张德江从胡温时代就开始〝搅局〞,是因其倚仗江泽民。用黑恶势力治理广东,在2005年广东汕尾事件中,制造〝六四〞以来最大血案,并称张德江为〝揽屎棍〞。〝期望中纪委的‘虎头铡’把这些利益团伙正法。〞

成报还曾发表署名汉江泄的评论文章,直指张德江〝隐藏狼子之心〞,耍手段,违反〝一国两制〞。文章还将张德江的南下行动与其返回北京后主持召开座谈会,数度喊出以实际行动维护以习近平为核心的权威等相对照后,将张德江定性为〝口言善,身行恶〞的〝国妖〞。 

“在水一方”表示,之前成报还能猛批江派代表张德江和江泽民等人乱港,但是自从2017年7月1日,香港新特首林郑月娥就职后,再不见成报批评张德江。只能说明上面不让讲了。而这个上面应该就是习近平和王岐山。

而且这个新特首林郑月娥还是江系推出来的。

十九大上,习近平请了历届中共常委上主席台,就已经出现妥协的迹象。

来源:阿波罗网孙瑞后报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。