李鹏之女现身博鳌“挺习” 自曝新身份来由(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


李小琳(视频截图)

每每在公开场合引起关注的中共国务院前总理李鹏之女李小琳日前现身博鳌论坛。李小琳目前是中国大唐集团公司副总经理,这次博鳌论坛期间,则是以丝路规划研究中心常务副理事长的身份出现。她在发言中不但挺习近平,还说明自己的新身份与同是太子党的陈元安排有关。

4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式在中国海南博鳌举行,现任中国大唐集团公司副总经理李小琳,也参加了博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。

据博鳌论坛官网消息显示,在4月10日举行的“一带一路与健康产业发展”分论坛上,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长的身份参加。

海南传媒透露,李小琳在发言中说:“贯彻习近平主席新时代发展观,共创‘一带一路’大健康产业”。

李小琳还提及,到丝路规划研究中心任职,是获得了丝路规划研究中心理事长、中共十二届全国政协副主席陈元的邀请。

今年57岁的李小琳是李鹏之女。李小琳长期在中国电力系统任职,至2003年,李小琳担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2004年10月,中国电力在香港联交所上市,2008年1月,李小琳升任该公司董事长。2015年7月7日,李小琳转任中国大唐集团公司副总经理。

作为前中共政治老人之女,李小琳一直是话题人物。她向以着装昂贵名牌出现在公众视线著称,高调张扬,被媒体和网民批评为炫富,更因长期掌控中国电力资源而人称“电力一姐”。

但中共十八大习近平上台后,她开始变得很低调,换之于朴素装扮奔忙于工作场合。

有港媒透露说,李小琳的父亲李鹏曾经给李小琳捎信,要求她行事低调。

2012年至2015年,李小琳曾以中国电力国际有限公司董事长身份,参加了博鳌亚洲论坛年会。李小琳并入选中共第十二届全国政协委员。但自调任大唐集团副总经理后,在媒体上近乎销声匿迹。陆媒披露,李小琳还曾接连缺席中国大唐集团公司2018年1月、2月、3月、4月的月度工作例会。

2016年12月12日,陆媒《南方能源观察》披露电力行业最新高层变动,国电集团原党组副书记、总经理陈飞虎履新大唐集团,接替王野平,出任大唐集团总经理;华电集团原党组副书记、副总经理任书辉调职升任国电集团总经理;东方电气集团原中共党组成员、股份公司总裁温枢则由四川入京,升任华电集团总经理。

不过按资历有可能晋升的李小琳,在2015年7月变相“贬职”到大唐任副总后,依然是处于“靠边站”的状态。

今年两会前,李小琳落选中共第十三届政协委员。

李小林最新此次发表公开言论“挺习”引人关注。在习近平上台后掀起反腐风暴后,李鹏家族为自保也时常发声向习表忠。在2015年博鳌论坛上,李小琳也曾被问及对央企反腐的看法,她称,“我们大力支持反腐!”

值得注意的是,李小琳在本次博鳌论坛提及自己在丝路规划研究中心任职渊源,与陈元的邀请有关。

陈元是中共已故元老陈云之子,曾掌管国开行十余年,2013年4月10日突然高调在党媒《人民日报》撰文吹捧江泽民、并在4月3日清明节前祭薄熙来的父亲薄一波,但当月官方就证实陈元被解除在国开行的职位。其后陈元转任全国政协副主席,今年两会上,他与李小琳、毛新宇、邓楠等太子党同期“落选”全国政协委员。

【看中国2018年4月12日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
文章关键字: 博鳌 新身份 李鹏
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。