习近平海上大阅兵 折射一重大隐情(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


据称是中共海军史上最大规模的阅兵却折射出另一番隐情。(图片来源:Getty Images)

4月12日,中共中央军委在南海海域举行海上阅兵。继续将党政军大权紧握的习近平检阅部队并讲话。不过在习近平反腐之下,这次据称是中共海军史上最大规模的阅兵却折射出另一番隐情。

据中共军网4月12日报导,习近平在讲话中表示现在建设强大的海军十分紧迫,声称要把中国海军全面建成世界一流海军。

报导说,参与此次阅兵的有48艘战舰,76架战机,10,000余名官兵,这是中共军队历史上规模最大的海上阅兵。

中共中央军委副主席许其亮主持阅兵,中共中央军委副主席张又侠,中共中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。


习近平检阅海军(视频截图)

习称情形紧迫 中共海军负面消息频现

据官方报导,习近平在阅兵讲话中强调建设强大海军十分紧迫。由于腐败等问题,中共海军的确并非如外界观瞻的那样“强大”。

中共军方2016年7月12日曾回应一则有关海军退役士兵被召回的消息,证实海军近两年演练中曾有退役士兵特别是退役士官参加,他们经过短期返岗集训后即能熟练操纵舰艇装备。

2015年6月17日中共军报曾报,6月13日,南海4天海上演练中,除现役官兵外,还有120余名从参演部队退役的士官。

香港《南华早报》援引防务观察人士说,中共军方召回退伍海军士官参加海上演习,暴露出由于军队训练和承继制度缺陷造成的人才严重不足问题。若不矫正过时和官僚主义的人员训练和选拔方式,今后会遇到更多问题。

对于军方召开退役人员参加演习,中共《人民日报》海外版、《环球日报》援引一名长期从事海军研究、不愿透露姓名的军队大校表示,中共军队对一些高级技术人员关上了晋升大门,“很多真正的人才得不到重视,腐败是一大原因”。

而在去年中共十九大前的敏感时刻,中共海军突爆舰队政委醉酒窒死丑闻。还在海试阶段的东海舰队最先进的052D型导弹驱逐舰南京号,其政委黄红飞传在月初参与船厂老板在浙江豪华酒店豪饮,返回军营后因醉酒致呕吐物倒流窒息身亡。事件令军方高层极为紧张,已下令彻查。

《苹果日报》对此分析说,南京号属中共极重视、最新式的驱逐舰,事件极影响军队形象,甚至有人质疑内有贪腐之嫌。

另据自由亚洲电台2017年9月21日报导,中共同俄罗斯代号为“海上联合-2017”的海军联合军事演习第一阶段,为期三天的海岸演习在9月20日结束。在此次演习过程中,中俄双方的海军陆战队共同参加了大比武。报导引述俄罗斯红星网在20日的新闻报导称,俄方在比赛中完胜,参赛官兵以绝对优势提前到达终点。在接下来的实弹射击比武中,中方官兵的冲锋枪和反坦克火箭弹射击的精准度要逊于俄方,结果俄方官兵再次获胜。

海军卖官严重腐败惊人 大清洗之后习近平军权保卫战远未结束

江泽民主政时期,中共官场“买官卖官、跑官要官”现象极为盛行。江的军中亲信郭伯雄曾说过:“换掉我们,下面还是我们的人。”郭伯雄的儿子郭正钢也说过:“全军干部一半以上是我家提拔的。” 

和整个中共军队一样,海军历来暗藏惊人贪腐。

中共海军近几年被习近平持续清洗。中共十八大以来被公开通报落马的海军将领有北海舰队副参谋长、海军少将程杰,海军南海舰队装备部部长、海军少将汪玉等人。

去年以来传出被带走调查的将官,还包括海军政工部主任杨世光中将、副司令苏支前中将、东海舰队副政委厉江潭少将、原东海舰队参谋长刘洪深少将、原东海舰队后勤部长刘继祯少将等。年过七旬的前中共海军政委胡彦林也传被查。

日本《共同社》去年9月1日报导,在1月卸任的中共中央军委委员、中共原海军司令吴胜利“涉嫌违纪”正在接受调查。但有关消息未能证实。

海军中单是疑涉贪腐问题自杀的将官就有多人。2014年9月2日,海军少将、南海舰队装备部部长姜中华,从浙江舟山一座酒店大楼跳楼自杀。同年11月13日,海军副政委马发祥从中国海军总部海军大院东区100号楼跳楼,当时据说他被要求前往军纪委接受谈话。

2016年8月13日,海军李辅文大校跳楼自杀。李辅文从北京海军总部大院的100号/101号楼中间平台跳楼自杀。

据《多维网》2017年12月30日报导,海军92609部队(海军核化安全研究所)政治部主任宗有胜大校自杀身亡。

将领自杀往往被指与掩护同党有关。大陆时政微信公号“时局眼”曾披露,由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。其中海军副政委马发祥跳楼自杀,就与郭伯雄有关。马发祥用自杀,就因暂时“保护”了一批人,葬礼也以高规格进行。不过这一事件同时引起习近平震怒,认为中共海军高层存在一定问题。

去年以来,海军高层不断被调整,2017年1月海军司令换人。南海舰队司令沈金龙中将1月接替吴胜利升任海军司令,跻身正大军区级。由中共舰队司令直接升任海军司令,沈金龙是第一人。有消息说,沈金龙是习近平亲自点的将,而其破格被升,显示习不信任海军原有高层。

另外,在中共十九大前的9月内,习近平又接连空降海军政委秦生祥、副政委刘训言、海军副司令冯丹宇三名高层。

去年4月26日,中国首艘自行设计建造的航空母舰下水,但海军内部未见喜气洋洋。习近平也没有如外界说的亲自出席下水礼并检阅海军,时任中共中央军委委员、海军司令吴胜利当时则出乎意料未出席。

随后于5月24日上午,习近平在视察海军机关时发表讲话,再次要求海军“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”。

香港《明报》当时报导指,“看来海军的内部整肃仍未完结,不排除有更高层将领落马。”

在中共十九大刚结束的次日,2017年10月26日,习近平马上召开军队高层开会,并对军队提出六个“必须”,其中忠诚再次被放到首位。

香港《苹果日报》李平撰文指,习近平掌军仍存问题。文章质疑,习近平的军队改革仍未结束,军权保卫战仍未结束。

【看中国2018年4月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)

   
文章关键字: .习近平 重大隐情 阅兵
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。