中纪委机关刊点名鲁炜:大搞特权 专横跋扈(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


鲁炜遭到中纪委机关刊物点名批评。(网络图片)

十九大后首名落马的正部级高官、中共网信办前主任鲁炜,日前被中纪委机关刊物点名批评频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。

4月14日,《中国纪检监察杂志》刊载“迷恋特权是腐化堕落的根源”的文章中指出,遭中纪委严词痛斥对习中央极端不忠诚、公器私用、品行恶劣,被称为“网络沙皇”的鲁炜,“频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈”;除了鲁炜,文中同时指点批评湖南衡阳市前书记李亿龙,“长期使用公款雇用专职保母,飞机必须头等,高铁必须商务座甚至特等座,老婆也要参照执行,下属讥讽其简直‘是在享受皇帝的待遇’”。

2月13日,中纪委宣布,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被双开,并移送司法处理。这个曾经不可一世的“网络沙皇”彻底终结了他的政治生命。

现年58岁的鲁炜,是安徽巢湖人,曾长期在中共新华社任职,曾任新华社广西分社社长、新华社秘书长、新华社副社长、北京市宣传部部长、中央网信办主任、中宣部副部长。

鲁炜在落马前就丑闻缠身。在他任职网信办主任期间,各大网络平台封杀大V级人物、封号严重、封锁微信群组、各项言论管制法规出台。由最高法和最高检所发布的“诽谤信息转贴500次以上可判刑”的恶法,鲁炜被视为始作俑者。他曾多次为中国的网络管制措施辩护,并称“没有一个国家的网民像中国一样自由”。

港媒《苹果日报》曾透露,就在鲁炜落马前的一年,曾有许多官员向中纪委举报,指其在北京任职时,与鲁炜产生性关系和被其强行猥亵与强奸的女人就有60多人,且有名有姓。此外,鲁炜在新华社任职期间,涉及参与“人奶宴”等淫乱丑闻。

上述传闻只是鲁炜众多罪名中的一部分,鲁炜落马的主要原因更为核心是政治问题。中纪委的通报:鲁炜“对党中央极端不忠诚”,“欺骗中央、目无规矩,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势”,是典型的“两面人”,这绝对是中共高层所不能容忍的。

外界注意到,鲁炜被当局定性用词“最狠”的落马“大老虎”,比被指“阴谋篡党夺权”薄熙来、周永康等更为严重。

《多维网》2月16日刊文表示,薄熙来、周永康已被判无期徒刑,与鲁炜被“双开”同日被公诉的孙政才,料最重也是被判无期徒刑,而罪名更甚的鲁炜,有可能超越前述三人。

【看中国2018年4月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。