不许笑!周永康徐才厚雷政富雷人语录曝光(图)

Filed under: 中南海内幕 |
   


徐才厚:“我最大的缺点就是清廉。”(图片来源:AP)

中共官场流行所谓“两面人”。不少落马者之前标榜自己是“爱民清官”,包括周永康、徐才厚等大老虎及雷政富等一批色官,其言论如今读来令人喷饭。也有一些贪官罕见发出“大胆”怒吼,指官场人人都是贪官。

周永康徐才厚等大老虎落马前官媒吹捧的“语录”令人喷饭

综合媒体报导,周永康、徐才厚、令计划、苏荣、薄熙来等为代表的贪腐“大老虎”,他们曾有哪些曾被中共官媒吹捧的“语录”?

中共前政治局常委、政法委书记周永康2014年7月29日被查。路透社曾报周永康贪腐窝案涉逾900亿元。但官方只报了1.3亿。周还被因淫乱无度,被称为“百鸡王”。

周永康曾说过:“我们不能做碌碌无为的庸官,更不能做欺压百姓的恶官和以权谋私、见利忘义的贪官。”“对贪污腐败,我们是零容忍。”“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。”

中共前军委副主席徐才厚,《凤凰周刊》曾报,其家中被抄现金就在一吨多重。据说有16亿元人民币。豪宅里查抄的财物堆积如山,办案人员只得临时叫来十几辆军用卡车才将其全部运走。

网传2008年两会期间,时任军委副主席徐才厚接受中共新华社记者的采访时,有一段对话耐人寻味。

记者:“现在部队的思想作风治理的相当好啊!”

徐才厚:“是啊,我一直用自己的言传身教来教育全军广大干部,只有廉洁的部队才能是打胜仗的部队。”

记者:“是啊,部队干部作风通过您的指导,现在都是十分过硬啊!”

徐才厚:“我最大的缺点就是清廉。”

中共前重庆市委书记薄熙来,2012年1月16日在主持一次重庆电视电话会议时说:“说到底,廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心地坦然,办事踏实。过去讲,心底无私天地宽,就是这个道理,所以说,做清官是大智慧。”

2013年10月25日,中共山东省高级法院以受贿、贪污和滥用职权等罪名,宣判薄熙来终身监禁。据中共当局所公布数据显示,薄熙来贪污受贿金额达2679万元。

前中共政协副主席、中央统战部部长令计划:“干干净净做事、清清白白做人……做到言行如一、表里如一、始终如一……”

中共前全国政协副主席苏荣谈到“反腐”时,曾说:“做到干部清正、政府清廉、政治清明。”

中共前广州市委书记万庆良:“绝不利用自己的权力为亲友、为他人牟取私利,绝不追求特权、追求享受。”“德为重,民为天;公生明,廉生威。”

前南京市长季建业:“做一个廉洁从政的市长,做到不为亲戚朋友谋私利,不允许亲友家人打我的旗号办事、拉工程,不干涉工程招投标、土地招拍挂等方面的事项。”

中共前重庆市北碚区委书记雷政富:“领导干部要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,从政先修德,做官先做人,律人先律己,时时处处自重自省、自警自励,慎行慎独、慎始慎终,认真算好利益账、法纪账、良心账,自觉筑牢拒腐防变的道德防线。”

同是“两面人”的贪官“大胆”言论揭真相

茂名市委原书记罗荫国,被官方通报受贿、巨额财产来源不明案的全部犯罪金额合计过亿。民间盛传罗名下有67套房产,其家中16个亿财产来历不明,有情妇100多位。罗已于2016年7月22日在押阳江监狱期间病死。

罗荫国也是“两面人”。他2008年在全国党风廉政建设工作电视电话会上介绍反腐倡廉的“茂名经验”,当时的《茂名日报》等媒体报导,狠抓党风廉政建设的罗荫国还坚持做到“四亲自”:亲自部署重要工作,亲自过问重大问题,亲自调重点环节,亲自督办重要案件。

不过,罗荫国最为知名是是揭露官场人人都是“两面人”。

香港《开放》杂志报导,罗荫国2011年受审期间愤然说出的一连串“大实话”。

罗荫国说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

罗荫国还愤愤不平的说:“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?难道这个还要我告诉你们?”“大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到‘中国长’。谁比谁更清白吗?”“谁说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。”

港媒称,罗荫国的这些话震惊了中南海。

和罗荫国一样曝出“大实话”的还有蒋尊玉和李嘉。

2017年8月28日,广东省广州市中级法院对深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉受贿一案进行宣判,蒋尊玉被控受贿折合3265万元人民币、4670万港元,受贿罪成被判处无期徒刑。

据报,蒋尊玉听到自己被判无期徒刑后当即暴跳如雷:“我抗议,我上诉”,“深圳官场前书记、市长有哪个干净”……。

2014年10月,时任深圳市委常委、政法委书记的蒋尊玉被查。据公开报导,蒋尊玉除了被指巨额贪腐,还隐瞒“裸官”身份、在商人安排下嫖娼、赌博、与多名女性通奸、床头摆放“黄色”刊物,被当局形容为“五毒俱全”的政法委书记。

2016年3月23日落马的原广东省委常委、珠海市委书记李嘉被通报结党营私及拉帮结派,利用职权为他人谋取巨额利益,进行权色交易、钱色交易,收取他人财物,涉嫌受贿罪,等等。2018年1月,李嘉被判刑13年。

据香港《动向》去年5月号报导,李嘉在被提审时愤然拍胸说:“我对指控完全接受,但我敢指前两届省委常委、副书记有几个干净?有几个不搞权色交易、钱色交易,不搞拉帮结派?”

【看中国2018年6月11日讯】(看中国记者林中宇综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。