石涛:王岐山清内鬼弱化中纪委 郭文贵点炮儿贺囯强家族

Filed under: 评论观点 |
   

金三胖真的挺绝,星期六没动静,星期天又发射了一枚导弹,但是失败了。他在大阅兵时展示了三种新型导弹,美国人说最后那个最大的明显是洲际导弹,但也有人评论说,那么一个庞然大物,里面其实是空的。有人也注意到了,坦克车开出来了怎么冒着黑烟呢?我当时看着的时候,心里想,那辆坦克车千万别熄火,我倒不是希望他别丢丑,而是如果真的熄火了,那一车坦克兵肯定会被他杀了。有消息说,有一辆坦克没出来就趴在窝里了。

4月15日,朝鲜为庆祝金日成冥诞,举行大规模阅兵活动。(ED JONES/AFP/Getty Images)

朝鲜阅兵展现出来了一切,明白的人知道他们的落后和虚假,包括星期天失败的导弹发射,外国记者跟当地平壤人说,导弹失败了,平壤人竟然跟记者急了,说美帝国主义造谣。这种事情成为了笑话,但我相信对中国人来说是同样的。我说共产党死定了,很多人说你别胡说了,共产党怎么会死呢,你说了多少年了,不可能的。就像我说活摘器官,一些人说你证明,否则就是胡说。所以道理一样的,你看那些朝鲜人就像看笑话,其实很多中国人也被别人当成笑话。

美国副总统彭斯现在就在首尓,CNN的记者去采访了他,彭斯和前线士兵一起过的复活节,他说总统川普已经把朝鲜问题的所有选择都放在了桌面上,他也明确讲中国开始与美国和韩国合作,他相信他们会加大力度向朝鲜施压,中国、美国、韩国和日本成为了新的联盟。彭斯的父亲参加过朝鲜战争,他说这么多年来,今天的他竟然还能站在那里。

2017年4月17日,彭斯搭乘直升机抵达紧邻南北韩边界非军事区的波尼法斯美军基地视察。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

在朝鲜半岛剑拔弩张的同时,中国国内也是真热闹,BBC报导《巡视组组长张化为落马利好王岐山留任?》,其实王岐山留任不留任已经不是问题了,关键的是张化为落马,

〝中国最高反腐机构宣布,中共中央巡视组原副部级巡视专员张化为〝涉嫌严重违纪〞,〝正在接受组织审查〞。〞

前面一个被拿下来的是保监会主席项俊波,张化为也是正部级的,现在下来的官员基本上就是这个层面的了。而且方向性非常强,触及到的都是非常敏感的部门,

〝这是中国筹备逐步设立独立于政府机构之外的反腐监察部门——国家监察委员会——之际,中纪委对外公布目前为止落马级别最高的纪检官员。〞

BBC报导中突出了国家监察委员会,这是一种非常大的转型,中纪委在逐渐弱化自己在反腐中的作用和形象。

我曾在节目中跟大家分享过红色通缉令中百名官员已经从国际刑警组织的网站上被拿下来了。没有做出任何解释。而这个名单是中纪委牵头拿出来的。

2017年到现在正在大力削弱中纪委的影响,强化国家监察委员会,虽然对中共高级官员的整治仍然以中纪委的名义在做,这是非常顺手的做法,但符合不符合依法治国呢?我还是那句话,只要共产党存在一天,依法治国只是方向,只是政府转型的概念,中纪委在国家体制中产生作用的时候,依法治国就不存在,现在的做法就是在转型,人们应该明白他在转型过程中控制着社会的稳定。

〝张化为曾以中央巡视组长身份领导了对一系列金融和体育机构的反腐败巡视调查。〞

他的身份就很关键了,主要是针对金融体系,很明显王岐山抓他就是抓内鬼。他和那些金融大鳄,什么稻草人是融为一体的,也就是说监管者、金融体系的兴风作浪者还有那些权贵家族是一体的。

这也表明王岐山和习近平2017年要横扫整个金融体系。习近平掌控了军队后,管制资本体系,其中可以看出肖建华确实是关键人物。抓住了肖建华就是抓住了中共主要权贵家族的资本,这些钱就动不了了。因为这些钱都在肖建华手里面,他签字画押那些钱才能进入市场,今天人被抓了,那些东西就全死了。

〝在中共中央总书记习近平推动的大规模反腐中,中央巡视组属于直接受中共中央指挥的核心队伍,理论上更难受到被调查的机构和个人的贿赂或施压。

习近平上任以来致力于〝老虎苍蝇一起打〞的反腐行动,最近数月的着力点似乎延伸到了反腐败队伍内部。〞

那么也就变成清理门户了,王岐山清理门户就是把中纪委打掉,转到国家监察委员会。政法委没了,孟建柱消声了,政治局的说法也很少见了。你看见刘云山露脸了吗?现在最有权力的就是中纪委。但国家安全委员会出台之后,中纪委的力量正在被削弱。政协也听不到声音了。所以国家权力正在转型。

习近平的做法就是以政治强人的概念实施强人政治,依靠国家机构施展,国家安全委员会和全国深化改革小组渗透政府从上往下各个部门,国家监察委员会成为了一个独立监管机构,代替中纪委。国家正常的管理部门有国务院,有人大立法机构。

有人说习近平强人政治就是独裁,我说共产党下从来都没有过民主,今天只不过是共产党手法的延续。而且,在中共统治之下人们缺失的就是信任,夫妻之间都不信,在利益驱使的背景之下,不可能有信任,所以要仰仗法律,不允许有重婚。一个男人弄400个女人但没有结婚,这个法律还管不管用?这是把人当作高级动物的自然表现。一些人使用的都是外在的理由:民主的社会、公平的社会、自由的社会来掩盖高级动物极端自私的心理。

路透社英文报导了一个短消息,讲的是保监会主席项俊波被拿下了,刚开始只是说他严重违纪,现在他的工作职务被摘了,下一步就是走向司法了。这个程序就是这样,用党的纪律杀掉党的高级官员。然后再转向社会和国家层面清掉他的官场,按照依法治国来讲,这是不对的,我还是那句话,有党在,不要再谈依法治国。

纽约时报报导《〝大老虎〞不止周永康?郭文贵爆料直指贺国强》,记者是我曾提起的从彭博通讯社转到纽约时报的傅财德,当初他写文章主要打击习近平。这篇文章是翻译过来的,我看他的英文原文的意思是政治局常委层面谁干净?意思就是没人干净。与周永康同朝为伴的是贺国强家族,文中拿出的就是郭文贵一个月前拿出来的爆料内容,但里面补充了纽约时报自己的调查内容,

《纽约时报》报导(网络截图)

〝前国内安全事务负责人周永康已被以腐败罪起诉,目前正在监狱中服无期徒刑。但没有关于贺国强或其家人被起诉的报导。在郭文贵眼里,这显示了打击腐败的不足之处:在精英层中,反腐运动只涉及那些在派系权力较量中已处于不利地位的人。〞

确实是这么回事,但是你现在很难说派系斗争中谁有利,谁没有利,2012年习近平反腐打击的派系怎么没能反过来把他给打击了?当时的实力很悬殊。习近平只信王岐山和栗战书。那些大官谁没赚过大钱?有钱干什么?总得找点事情干,谁干净?

文章曝光了贺国强家族的内容,〝郭文贵在总部设在纽约长岛的中文媒体明镜新闻出版集团于3月8日录制的采访中说,贺国强的儿子贺锦涛是方正证券第二大股东的〝上司〞,郭文贵当时正要购入方正证券的大量股份。郭文贵说,贺锦涛通过代理人隐瞒了自己的角色。〞

文章中说,郭文贵和贺锦涛之间冲突了,所以就利用这个冲突揭露中共内幕。郭文贵也是在这个过程中挣钱了,否则也不会和贺锦涛冲突。贺锦涛做的事情让郭文贵今天站出来痛斥他,所以这些都是因果,果因的关系。

至于说处于不利地位,我说就是顺天意就是有利,不顺天意就是不利。触及到信仰问题,生命内在核心问题,当你逆天而行的时候,就是被除去的东西。因为你毁人了,有人说你不是修善的吗?怎么整天杀呀,灭的。狐黄白柳出来的都是人样子,除不除呢?还是那句话,现在就是斩妖除魔的年代,表面上看就是各自出于自己的利益和保命,而让共产党崩溃了。现在就是看这个过程怎么发生了,和人如何摆放自己的位置了。

今天是复活节星期一,复活节是纪念耶稣复活,如果地球上的人类要经历磨难,人们企盼着神的复活,其实就是希望被救度,因为天堂比人间要好,内心中知道人生活的环境失控和出现了争持,相当一部分原因是每一个人都从自己的利益角度上思考。环境乱了,很多人不是承担责任而是逃避责任,自我逃跑,其实就是保命了。每个人都用自己的方式出手保自己的命,迷障在自己的自私中。很多人企盼神的复活是为了满足自己的贪欲,知道自己没有能力上天,所以他祈求神,带着自私的目的。这就是《启示录》中人走入末世的原因,即使对神相信也包含着自私和贪婪,而不是生命的自然。

复活节人们纪念耶稣受难(FRANCISCO LEONG/AFP/Getty Images)

2千年前,老子说了〝合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下〞,合抱之木是自然生长起来的,而千里之行是人努力达到的,但老子是告诉我们千里之行,始于足下与合抱之木一样都是自然的过程,生命过程是自己生命连带的缘分一一化解和解脱。并不像现代人解释的我必须坚定的走好每一步,而是自然的走好每一步。你要到千里之外,你肯定要走,你的生命形式给了你这个条件。就像一个女人能生孩子,一个男人就不能一样。一个男人努力生孩子就是有毛病,而孩子早三天出生可能就有生命危险。

很多人已经缺失了对自然的最简单认知。都在奋斗,为了利益,满足自己的欲望,获得自己想要得到的,让自己完美。这个社会自然就在争持中走向了最后。因为人们已经迷障在其中了,已经超脱不出去了。

很多人谈境界,但其实已经不知道什么是境界了。境界最后变成白富美和高富帅了,说白了其实就是一块肉。

—–本文只代表作者的观点和陈述

   
文章关键字: 中纪委 石涛 郭文贵
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。