江泽民传死讯 儿子“急现身”美国 罗宇:可能有诈他出不去(图)

Filed under: 评论观点 |
   

5月8日,网络再度传出中共前党魁江泽民的死讯后,江泽民的名字在不到48小时内两度“露面”,江泽民的儿子江绵恒也“现身”美国,似乎想澄清江泽民的健康没问题。不过,“露面”消息的引起外界的质疑,红二代罗宇分析,江绵恒目前现身美国不大可能,以目前中国的局势,江绵恒估计不能出国,即使出去,也不会回来。

江泽民再传死讯后,很快“露面”在上海一间中学的公众号及中共官媒上。随即,陆媒《今日头条》更转发《中央党媒人民网》的报道,称江泽民长子江绵恒近日访问美国高校的新闻,据称他先后访问了美国加州理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、明尼苏达大学荷美尔研究所(Hormel Institute)、梅奥医学中心(Mayo Clinic)、普林斯顿高等研究院、普林斯顿大学等世界知名高等高校及研究机构。不过,奇怪的是,该则新闻被揭发没有说明具体的时间,也未见有美国及其它媒体有报道,有媒体到该网络去查询,发现并无此消息,即是转载来源不实。

红二代罗宇分析称,消息可能有诈,一是如果江绵恒真有去美国访问,为何美国也没见有报道?他认为,目前,江绵恒估计还不能出国,如果出去了,也不可能回国。罗宇说:“如果他真到美国哪个大学,美国也应该报一下。另外,我觉得江绵恒这些人,恐怕现在出不了国,他如果出来,他也不回去,所以这个消息,可能是假,而且网报也没有时间,也没有地点,也没有照片,所以,我觉得那个消息可能是假的。”

罗宇曾透露,江泽民的孙子(江绵恒的儿子)、现常委刘云山的儿子(刘乐飞)已被禁止出境,并认为是当局可能要清算的前奏。另外,他也曾指出江泽民及曾庆红目前也处于软禁之中,他解释,有几种现象可以证明他们被软禁。罗宇说:“所谓软禁,就是说,第一,没抓到监狱去;第二,没有消息,你也看不到江曾有什么‘露面’,或者接受什么采访;另外,香港的杂志还一直放风,说王岐山最近还找了曾庆红第三次谈话,一直放这些负面的风,这就说是软禁了,这两个人,现在跟外界没有连系。”

自2015年中共九三阅兵日现身天安门城楼后,江泽民一直没有公开现身。熟悉中国体制的罗宇还说,中共退休的老干部,都在中办的管制之中。他说:“这个也就是习近平对这些退休的老干部有个管理,江泽民、曾庆红这些人,也都在这个管理之中,所以我们说他们被软禁,实际上就是被管理了。”

罗宇强调,实际上江、曾目前也影响不到国家主席习近平的工作及十九大的人事安排,认为习近平目前没处理他们,估计不想像收拾周永康(前政治局常委,已经落马)那样收拾他们,但实际上已完全被控制。

近年来,屡屡传出江泽民的死讯,包括2014年9月初,有大陆社交媒体微博和微信中都流传一则消息,称“江泽民因为膀胱癌去世”,并称有关消息由301医院(即解放军总医院)传出。

2014年8月30日,日本《东京新闻》曾报导称,江泽民因身体极度不适,8月初住院治疗。还指江泽民可能是因为膀胱癌恶化而住院。

不过,与这次相同的是,江泽民传死讯后,上海科技大学网站“校长办公室”的报道称,江泽民儿子江绵恒于同年9月9日接待到访的以色列前总理巴拉克,报道并附上一张包括江绵恒在内的集体合照。外界当时认为,江绵恒露面,是为其父亲江泽民的死讯辟谣,这次江绵恒露面也不例外。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。