李天笑:孙政才被撤释出什么重大信息?(视频)

Filed under: 评论观点 |
   

重庆市委书记孙政才突然被撤职,由贵州省委书记陈敏尔替换。有人猜测孙政才是19大入常热门人物。在此敏感时刻,孙政才被撤释放出什么信息?来听听李天笑博士的分析。

7月15日4大直辖市之一重庆的市委书记孙政才突然被撤职。新书记由贵州省委书记陈敏尔担任。有人猜测孙政才是19大入常热门人物。在此敏感时刻,孙政才被撤释放出什么信息?来听听李天笑博士的分析。

首先,第一个最重要信息就是:习近平19大之前正在彻底清洗省部级的江派犯罪集团成员,目前已进行到拿下直辖市一级省委书记。习近平上台迄今为止至少已换25个省的省委书记,有的甚至换了两茬。被撤换的省委书记中江派成员占了绝大多数。5月北京市委书记郭金龙和这次孙政才被撤,说明习正在拿下一些最重要的堡垒。

这就带出了两个重要的问题:一个是习为何在18大前全面清洗省委书记?关键原因是省委书记基本上会成为下届19大中央委员。中央委员是决定政治局委员和常委的关键。三个江派注定要下台,江派预感19大后会彻底出局,遭灭顶之灾,企图在19大搅水闹事逃避清算。习江最后的博弈集中在谁能控制中央委员上。谁能控制中央委员,谁就控制了政治局和政治局常委,谁就能发布重大决定,比如说抓江和解散中共。这对中国下一步变局极为重要。拿下重庆这类直辖市一级江派省委书记对整体打江局势有指标性作用。

第二个问题是:撤下孙政才的具体原因究竟是什么?…

【看中国2017年7月17日讯】

   
文章关键字: .习近平 孙政才 李天笑
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。