胡佛学者给川普出招:此法能让北京出手制北韩

Filed under: 评论观点 |
   

**************************************

2017年8月10日        节目时长:23分07秒

**************************************

朝鲜半岛的紧张情势持续升级,北韩金正恩宣称,它的导弹可以打到美国西海岸、甚至覆盖美国全境,并声称计画八月中旬向关岛附近发射弹道飞弹。川普总统与国防部长马提斯持续以强硬言词反击,川普称美国核武库现在的威力最为强大,马提斯则警告北韩,停止任何可能导致其政权灭亡与毁灭人民的行动。川普总统10号还说,他对北韩说“怒火和愤怒(Fire and Fury)”的话可能还不够重(tough)而国会参议院亚太小组主席贾德纳表示,透过北京是阻止北韩最好的方式,要让中国为拒绝停止跟北韩之间的贸易而负责,如果中国不采取必要措施帮助美国防止核战争,就代表美中之间长期以来的生意往来就要结束了。” 

但是,为什么金正恩好像什么都不怕的样子?他要的到底是什么?

美国要中国政府阻止北韩核威胁,到目前为止为什么没太大效果?

川普政府的美中贸易政策在北韩问题上有没有起到什么作用?原因是什么?

有什么办法可能会有效地触动北京出手阻止北韩?

胡佛研究所资深研究员、军事历史学者汉森教授(Victor Hansen)认为,北韩政权做的就是以核敲诈得到世界的关注力、影响力和金钱,而北京政权对北韩局势负有百分之百的责任、而且是唯一能够给北韩施压的国家。但是目前它为什么还没有像川普政府所希望和要求的去做?川普“胡萝卜加大棒”的美中贸易策略在北韩问题上起到多少作用?更有效的“大棒”是什么?请听汉森教授的分析。

Victor Hanson教授,胡佛研究所资深研究员、军事历史学者专栏作家

**************************************

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。