天勇,家门永远为你敞开(图)

Filed under: 评论观点 |
   


江天勇

天勇:

709案从开始到现在,两年多了。我有时认为你是个“倒霉”的,本来都觉得要结束的时候,你被抓了。你又是个幸运的,你竟然能在709倒数第三个开庭,全璋和李燕军还没开庭。这让我很震惊。我总想你本来可以躲开709这个人权灾难的,我知道你想着同道蒙冤狱。你说过不能想,想了就控制不住难过。所以你不坐那里想,你站起来,动起来,你就不想了,但是必须承担被抓的风险。我觉得你人幸运,因为你说过大家都被抓了,你在外面内疚,不得安眠。所以,后来当你被抓的时候,我撕心裂肺中明白你不内疚了,你踏实了。

长沙中院关于你开庭的消息,是我从明报网站上看到的。第一感觉是:狂喜。我终于知道你的消息了。你失踪整整九个月零一天,律师见不到你,公安公布过你的两段视频。但是大家都知道,那视频的真实程度让人怀疑。所以,我是盼着你开庭的消息是真实的。当我在庭审当中看到你时,你还是那么胖!我想起家属们泪中带笑的说起你外号“胖子”。你明显的比去年公布的视频中胖了太多。我想起709被抓律师和公民普遍暴瘦30斤,被释放之前又拼命催肥的情况,我担忧这种催肥方式对你身体摧残,心里埋怨:你就不能少吃点?看见你在法庭上认罪悔罪,我听的不是内容,是声音。我眼泪一直不住地往下淌:天勇,我终于听到你熟悉的声音了。我终于听到了你的声音了。你声音的高低起伏,或含糊,或清晰,有时的停顿,偶儿带一点点乡音的普通话。法庭上其他人的画面,我恨不得快进过去,但是又怕错过你的画面,只能忍受那群也称作“人”的“大义凛然”状的画面。

黄律师说开庭时间116分钟,视频时间141分钟。我只想说太好了,我赚了25分钟。律师们该对我摇头了,但是我不以为意,这就是我这个妻子的心里最真实的想法。

天勇,不出所料,你的父母被强迫带走当了庭审的道具后,被送回了老家,你却又一次不知踪影。709老套路,没啥新意。不知道你这一次被换一个方式关押,又要多久。但是,无论你认罪或是不认罪,家门永远为你敞开!即或官方法庭判你有罪,又如何呢?多少朋友把你的庭审看为为你颁发奖章的时刻。有没有那奖章,我不在乎。在我们结婚二十年的时间里,你的良善,正直,怜悯,对公义的寻求,我都知道。

我为你继续呼吁,直到你有真正的自由!

709家属金变玲

2017年8月23日

(文章仅代表作者个人立场和观点)

【看中国2017年9月13日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。