【石涛纵横】栗战书料兼新职 权力大过张德江 政法系惨了

Filed under: 评论观点 |
   

我们在以前的节目中谈到了财神爷——赵公明,赵公明最棒的宝贝定海珠被落宝金钱给拿下来了,结果被落宝金钱给打下来的赵公明成了人间最主要的武财神。这里面蕴含着相当深刻的概念,在家里供着财神爷,来世你一定往下走,十有八九。因为赵公明拿着定海珠,这个定海珠代表着人传说中的最高境界,却被落宝金钱打下来了,赵公明明白自己做错了事,他不应该出山,不应该把定海珠拿出来。赵公明死在钱上,由此可见,钱财、贪婪对人生命境界是一毁到底的。赵公明成了财神爷其实就是把人给圈在里头了。这是中国人的生命文化,而赵公明拿着定海珠为什么输了,输在哪里了?他违背了师父的话。这里面讲了生命的境界和含义,而要命的地方就在钱上。所以中国古时候修炼的人当中哪见过财主修出境界来的。而今天的大陆人大多数人都想成为财主,而想成财主就采用多种方式,乃至于出卖基本人的概念,如果从这点上说,在中国大陆将出现巨大灾难,这是情理之中的事情,在生命道理中是千真万确的。这是在我眼睛里看来,时间走到今天它展示出来的价值观。
有朋友说涛哥一本《封神演义》让你说成这样,我小时候就看,但看不懂,为什么看不懂?打个比方,我们上楼,你上了一楼看的景色跟你上十楼看的景色是两回事的,谁都想往高了爬,但往高爬的时候,你必须一个台阶一个台阶的走。当有人引路领你走的时候,他只能跟你说到二楼你将看到什么,到三楼你又能看到什么,到四楼你可能遇到什么,他不能跟你说一下让你上八十楼。也就是说人的境界的改变是一步一步来的,当真的到了八十楼的人看到同样一本书的话,肯定不一样,这就是生命的境界。《封神演义》中具有这方面含义,这是中华民族的伟大。所以焚书坑儒是最害人的,烧掉祖宗留下来的东西,那是邪恶。如果按轮回转世来说,自己以为的祖宗,搞不好跟自己有关系。
阿波罗有篇报导文章题目这么说《栗战书料兼新职 权力大过张德江 政法系惨了》。港媒称新任中共政治局常委栗战书,将出任即将成立的全面依法治国领导小组组长。外界普遍认为,张德江的港澳协调小组组长职务也将由栗接任。
我觉得这没什么可比的,所以他接人大,促成立法机构,希望以最快的速度来完善在司法体系中的过程,在相当程度上变相走向类似司法相对独立的角度。要不然习近平会让他最信任的人去掌管司法?要不然为什么在十九大一开班就先说成立全国依法治国领导小组,其实根脉在这里呢。这个根脉就是在某种程度上在国家体系中整个现政现法脱离中共权力的做法。
香港《明报》十一月九日文章分析,中共十九大报告提出将新设〝中央全面依法治国领导小组〞,如无意外,组长将由未来的人大委员长栗战书兼任。果真如此,栗战书的角色就比张德江吃重。
栗战书是习近平亲信,而张德江则是江派铁杆。
全面依法治国小组被指为收编、整肃政法系统而设立,如果栗战书任组长,等于手握〝刀把子〞,这是张德江无法比拟的。
我觉得跟张德江比不比都没有意义了,如果是用来整肃政法委系统的,那么郭声琨的上任对习近平而言是个败笔,也是无奈之举,多了一个门坎。但是如果栗战书去担任全国依法治国领导小组组长的话,那么政法委书记基本就名存实亡了。首先他不是政治局常委里面的,其次武警已经完全被军委管了。所以郭声琨就剩哥一个,说你有办公室,出门不知道谁是自己的兵,所以也就变相废掉了政法委。
赵克志出席政法委员会会议,并排在高院院长、检察院检察长之后,排在其他政法委高层之前,意味着他将掌管与高院、检察院平级的公安部。
中共政法委、公安部过去十几年都是被江派人马把持,历任政法委书记罗干、周永康、孟建柱都被指是江派人马,历任公安部部长贾春旺、周永康、孟建柱、郭声琨也都是江派人马。
我觉得这都没什么可讲的了,政法委从五年前周永康的鼎盛时期,走到今天是一败涂地。我节目中跟大家讲过,政法委跟中纪委都将被削掉。这里他说如果是全国依法治国小组去干掉政法委的话,那就更显得门当户对,而中纪委就是从国家监察委那儿被收编掉的。从这个角度上来说,王岐山如果不从政治局常委下来,才是错的。他下来之后,现在政治局常委中都是转移式人物,王岐山已经塑造了他个人权力的象征,是可以重建国家权力系统,那是吃重的角色。
就在川普结束访问同时间,栗战书写了篇文章,阐述习近平思想。他认为中国特色社会主义进入了新时代,这一重大政治判断需要新的历史方位,新的时代坐标来思考,来谋划,更要有新气象,新作为。
他这个做法的表现很明显的在他整个一盘棋当中的一部分,十九大结束在大的事情上砍了武警,然后全力以赴等着川普来,川普来了,川普给习近平背书,习近平塑造完美形象结束,整个外部包装结束了,所以栗战书立刻就跟上了。
栗战书说,中国特色社会主义进入新时代是具有丰富深厚思想内涵的,新时代是指在夺取中国特色社会主义胜利,建成社会主义现代化国家,实现全体人民共同富裕,实现中国梦,走进世界舞台中央,为人类做出更大贡献的时代。
我觉得,这只是个说辞,他们做事很实在,却用了一句最不实在词,谁有本事说我今晚做个美国梦?这些只是一种表象。
中国特色社会主义新时代对中共和国家提出了许多新要求,包括要有新的思想武装,新的理念措施,新的党风党貌,要科学认识和全面把握当代中国发展变革,增强落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。
他要说什么,没看明白吧?但是他变相的否定什么,我看明白了,他把过去的全给否定了,未来的都是做梦。

 
   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。