上层、中产和底层(图)

Filed under: 评论观点 |
   


(图片来源:公有领域 Pixabay)

上层和上层之间,心不和面和,和气生财。

上层眼里的中层和底层:我只是想说你们都是勒色(编者注:粤语中垃圾的意思)。底层坐过的席子用过的餐具我们会丢掉,你们中产坐过的席子用过的茶具我们一样会丢掉。

中产对上层:充满各种幻想,急于和底层划清关系切割,梦想赢得上层的接纳。

中产对中产:心不和面不和,中产眼里自己是凭能力,实力,聪明和勤劳获得中产地位的,其他中产和上层则是靠背景狗屎运等等才能和自己混在一起的。

浑然不知了自己只是未遭遇各种人生家庭不幸的幸运的底层而已。

中产对底层:在经济上和精神上急于切割,无论对象是自己的朋友同学兄妹还是父母。

底层对上层:没有幻想,却偶尔能赢得上层为博取名声而散发的包子热粥。

底层对中产:当年和你们称兄道弟帮你们分担忧愁,老子算是猪油蒙了眼了。

底层对底层:尽是些一言不合就翻脸的混混,我已经这么惨这么不要脸了,没想到还有更惨更不要脸的了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

【看中国2017年12月6日讯】

   
文章关键字: 上层 中产 低端人口 阶层
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。