【全球论坛】中共驱逐“低端人口”的终极目地

Filed under: 评论观点 |
   

上周以来,北京当局以清理安全隐患为借口,开始了地毯式的大规模驱逐外来民工的行动。很多地方断水断电,警察用斧头砸开门窗,几乎一夜之间数万低收入的民工被赶上寒冷的街头,无处可去。这一事件引起了国内外的愤慨和关注。

 

最新消息显示,驱逐外来务工人员的“野火”已烧出北京,蔓延至上海、深圳、福建、浙江。中共官方在距离传统新年不足两个月之际大规模驱离民众,背后有何秘密,是专家学者都在探寻的问题。

中国东部4个外来务工人员比较集中的省市上海、深圳、福建、浙江也传出驱逐“低端人口”的消息。网络陆续传出各地中共政府张贴的告示,要求住户限期搬离并执行拆迁。

比如,上海市青村镇赁居民众收到《限期搬离告知书》,指承租户的居所属违法建筑,必须在11月30日之前搬离,逾期将由中共公安和城管“联合执法”,断水断电并直接拆除违建,后果由住户自己承担。

在今天的节目中我们来探讨一下,这是一个突发事件还是有预谋的策划? 背后的原因和目地是什么?“低端人口”是否是中国政局的最大变数?是驱除“低端人口”确保社会稳定?还是解体中共才能安居乐业?下面我们一起来听听评论员的分析 。

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。