【石涛纵横】中国扫黑除恶斗争数千人被捕山东给基层下指标引争议

Filed under: 评论观点 |
   

昨天晚上跟几个朋友吃饭,结果有一两个朋友家里孩子是学画画的,突然想起来那几年连续去意大利去过两次。因为第一次去意大利主要是在罗马,后来意识到象佛罗伦萨跟威尼斯有它的特点,去了之后我印象中佛罗伦萨给我印象就很特别,很古朴,很生命久远。而威尼斯呢,这两天血月之后,威尼斯的水干了,这个确实没想到,我相信是因为它的水位下降非常大,但是确实是1月31号血月之后突然下去的,这是个很有趣的故事。而威尼斯表现出来的概念更贴近人,威尼斯就是浪漫之城,它的浪漫包括它的历史、包括它的环境、包括它的氛围,其实也包括它展现出来的艺术价值本身的某些跨越性,不好用别的词,威尼斯——文艺复兴的结束,佛罗伦萨——文艺复兴的开始。而文艺复兴结束是一七七几年,文艺复兴开始是一三六几年,差了400多年。所以在佛罗伦萨你看到的是更加的单纯,更加的纯种,它的纯种是指那些艺术家艺术的表达从上至下,内在的东西。而到了威尼斯你会看到一些标志性的作品它的混杂性,在人的表面文化或者叫宗教文化的混杂性——不能用别的词了,只能这么描绘。

在佛罗伦萨我印象很深刻,看到了米开朗基罗的老师的作品,其中一个作品就是《大卫》。米开朗基罗伟大的作品之一是《大卫》,他的老师当年也是雕了个《大卫》。米开朗基罗的《大卫》可高了,大概5米多高。而我看它当时的介绍说,米开朗基罗在小的时候,就看他老师的作品看了10年,他雕了那个《大卫》。米开朗基罗做《大卫》的时候很年轻的,不是岁数很大的,《圣母的泪》是25岁,《大卫》应该也就前后那段时间。《圣母的泪》(亦称《圣殇》或《哀悼基督》或《圣母怜子》)是在梵蒂冈圣彼得大教堂的第一个,你进门之后右手第一个。因为他的作品的价值,所以它外头弄了个玻璃,跟观众拦开了,是因为人们的呼吸二氧化碳对作品的伤害很大,我相信它是出于对作品的保护。拿相机因为它有玻璃反光嘛,所以照不出来样。你想看你自己照不出来。

米开朗基罗的作品跟他老师的作品同样是叫《大卫》却完全对不上号。今天学画画的很多人都在学大卫,我不会画,我记得当时我看大卫的雕像的时候,我突然意识到其实它最难画的是那个下垂的一只手,这只手的下垂的动作,它的筋骨线脉那应该是最难画的。后来问了俩画画的,说:是。你还多少有点明白。那个手太难画了,脸不难画。因为它把筋骨全都雕出来了。可是他的老师的那个雕像,根本你就放不到一起,说这是师徒的作品,两码事。一头是四蹄踏雪的马,另外是只绵羊,你说这事它对不上。我作的比喻是这个比喻。

那么为什么他能成为他的师父?米开朗基罗为什么看了他老师的作品10年,成为了后来真正的巨匠,也就变成了他的老师是他的启悟者,启悟了一个比他老师更加伟大的人。你可以说他学他内在的精髓,什么都可以。其实是各具使命。内在的灵魂有着他的使命,成为师徒走到今天,走在当时的环境下,米开朗基罗作为一个划时代的人,出现在那个环境中。进而同样在梵蒂冈小西斯敏教堂的《上帝之手》,他从来没画过,但是成为了传世之作,就连他的素描现在还在纽约大都会博物馆在展示。很多人去看了,说看不出来。我觉得是一种启悟,所以技术是这边的,生命的灵魂的根本是根本。这世界上没有俩人一样的,每个人都有自己的使命,而这使命中有善,有恶。

香港零一文章题目这么报的《中央大力“扫黑除恶”明确定义8类黑恶势力对象》。

这个有期节目我跟大家说了,周永康的时候叫扫黄打非,在过年前,在南方很多城市一到这个时候,小妹妹们都回家过年去了。那时候流传过故事,说象什么潮阳、汕头、东莞、珠海到这个时候,那个信用社很多分社的现金都给取没了。这是当时那个年代,所以它一直到现在。很简单的,周永康是在中央电视台扫黄打非的,一楼二楼三楼五楼八楼,只要被他看上的女人,他分着楼层睡,睡完之后往电视前一坐,旁边这刚穿好衣服就说了:全国扫黄打非办公室主任,中共中央政治局常委,政法委书记周永康同志,对全国各个家庭,从道义上从感情上从安全上从文明上有着明确的指示,黄、赌、毒如何如何。搞不好旁边报幕那女的连衣服扣都没系好呢。这是真实的生活。我埋汰她?人家都干得出来有什么埋汰?我们展现真实的一面——扫黄打非。

唱红打黑,薄熙来在重庆,这地方咱们很少去,但是薄熙来下手狠,就叫唱红打黑。唱红打黑,他杀人。红那是薄熙来把自己当成是正根的。红二代,那才真正是文化大革命。

到了习近平这儿,穿了件衣服,里头核有点不一样,他叫扫黑除恶。而做这件事情的是中共中央国务院发出的通知,不是政法委。大家听明白了,是中共中央国务院,不是政法委。而他用的手段是共产党的手段,运动的手段。

《人民日报》海外版微信公众号学习小组亦披露,中共严厉打击的8类黑恶势力。“学习小组”文章披露,有8种情形的黑恶势力属于“重拳打击”范围:

1、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;——县、市村长一级的干部,很清楚。

2、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;——这种村霸,曾经的村长,曾经村的支书,曾经村里的干部,宗亲,姓张的一串都是张家的,姓李的一串都是李家的,这就是李家村,所以都得听李家的,这就叫家族。而这些人往往依附于共产党的势力是溶在一起的,还是地方势力。

3、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;——这事就不好办了,这个词用的很别扭。煽动闹事,我们看到很多去强拆的人,去杀了人的人,去烧了人家房子的人,更特别的是那女的回家了,房子没了,房子在哪儿?堆来的沙土把她家的房子给埋下了。什么招儿都有,这里它说的应该是这个。可是煽动闹事的黑恶势力,这煽动闹事就不好办了,如果抗争强搞拆的他算不算煽动闹事?我跟你说,下面为了钱什么事都干的,在贯穿着中国社会从上至下的,所以这是个麻烦。

4、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

——这个跟前头俩不太一样,这个东西地域就比较广了,因为建筑工程、交通运输它是跨地域的,而跨地域的本身它促成了这样的势力的本身有来处,它可以往上延伸很高。黑恶势力它介绍周永康,周永康到了公安部任部长的时候,却跟四川省的刘汉说你得照顾我儿子。指的是这个。

5、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

6、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

7、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

  • 插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

——后四条都是黑社会可以做的。

一二条是地方官,三四条是这个官可以往上走。所以它定的很明确,这个东西是共产党的运动。它说要以法律为依准,这是这一次扫黑除恶的基础。扫黑除恶以法律这是个说法,当这个方法出来的时候,其实就是共产党运动的手段。而为什么在这个时间点出来的?是因为它要在整个中国社会在过年期间产生极大的震慑作用,也就是黑社会的老大——共产党政权,扫荡全国地方黑社会,让他们遵从共产党是老大,因为习近平思想在党章里头。他在利用这条。

BBC:《中国扫黑除恶斗争数千人被捕山东给基层下指标引争议》。

我刚才跟大家说了,这就是运动嘛。这个我们不用讲了,他说打击的重点“在最高法院的部署中”。法院直接参与这个,你什么时候听到香港高等法院参与这个?它是一个执行法律、判断事情真伪的一个机构,哪能最高法院变成执法下命令,你给我杀多少人。“涉及威胁政治安全、把持基层政权、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、跨国跨境等十类犯罪。”所以这是为3月5号人大召开干的政治运动,这是习近平用的政治运动。哪有叫“政治安全”的?什么时候象美国最高法院为了川普的政治安全搞一个扫荡全美国的、扫荡纽约的黑社会、黑帮?没有吧,不可能的。它这里提到“跨国跨境”,这个说法就是按照他现在的需要了。

两周后,新华网、澎湃新闻等中国媒体披露,河南警方已经抓获涉黑犯罪嫌疑人1481人,陕西1426人,云南1029人,浙江1200余人,河北329人,山东打掉涉黑涉恶团伙597个。综合这些报道,内地已经有数千涉黑犯罪嫌疑人被捕。

一千以上是指标,河北在抵抗。我都会给你判断。1200到1400,不要超过1500。跟死人一样,任何灾难不能死过37个。这就是运动。

有人说你证明,我还是说那句话,你媳妇在外头给你生了个儿子,你是不是他爹?你自己不敢说,你媳妇也不敢说。你证明吧,你是北大毕业的。

网上有文:《它的邪恶来自于何处?》。

梵蒂冈教宗可能要跟中共政权建交,他要认准核准被中共政权批准的八个主教。香港的陈日君他是从天主教退下来的,他直接讲说,中梵协议是邪恶的。共产党秉承的是无神论。统领着大概十几亿到二十亿天主教徒的教宗、教皇,所有这些教徒把它当成走向神明、与神接触的一扇门、一个窗户,你看他在梵蒂冈讲话的时候,是打开一扇窗户,里面是天堂,外面是凡间,教宗传达神的旨意。他是打开窗户,他很少除非某些巨大的活动,他很少走出圣彼得教堂,所以他的重要的发言都在窗户。我没查过他因为所以,但是他一定有着他宗教上的理由他才这么做。

我提醒过大家,我说如果你去过梵蒂冈,你会知道圣彼得大教堂中心位置上是空的,是个圆的空的,透天的。

而另外一个百花大教堂是在佛罗伦萨,非常有名,它是一个拱顶的,好象是没有木头。在当时的年代里,它的建筑是非常不得了的。而拱顶的百花大教堂,中心是空的。

你到小西斯敏教堂你看看米开朗基罗画的《最后的审判》,最顶上是光明的。在我的眼睛里,其实在他的信仰中认为再高的神看不着了,所以是光明的。而在人的眼睛里,是他眼睛看到的神放出的光芒,但眼睛看到的神放出的光芒,他为什么不在中心上?所以今天宗教里面的很多人,当站在自己角度看待的时候,在我眼睛里,其实就看不明白。

所以一个身居宗教中如此重要角色的人,却跟无神论的生命建立正常的关系,出卖神。所以陈日君把它称叫为中梵协议的邪恶。出卖神,以他的身价,是邪恶的。因为共产党叫无神论,一个无神论的人,以强奸的方式设立了8个它认为的主教,然后正常的主教却认可了这8个,再不好听的词不说了,所以世界末日在我眼睛里,这是标志。因为它是无神论,跟一个天主教——天主教的历史相对长过基督教了——的教宗出现了这样的结合,所以从信仰的角度来讲,死了。在人的环境中死掉了,没有了。这是标志。

   
文章关键字: 下指标 山东 扫黑除恶
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。