母亲节写给妈妈的一封家书(图)

Filed under: 评论观点 |
   


母亲节写给妈妈的一封家书

 

我昨天点赞了一个网友在其Facebook上关于“母亲节快乐”的内容,随后网友留言给我希望我也用手写文字书写一些内容。正好今天是妈妈的生日,我就用拙笔来为妈妈献上一次生日祝福吧。

今天2018年5月11日,是妈妈59岁的生日,在此祝妈妈生日快乐,健康平安。妈妈,我不在您身边的这十年,我知道您很不容易,我们不像一般家庭那样,您不仅享受不到女儿承欢膝下的爱和心灵的关怀,您也在默默承受很多看得见看不见的来自各方的压力。记得十几年前,我刚开始修炼法轮功的时候,您并不支持我的选择,甚至打骂都成了家常便饭,但是经过这些年,我看到您的变化真的很大,我相信,妈妈,如果未来的某一天我们能够重逢,我们一定会彼此更加珍惜这份母女缘。

我们在2017年2月18日曾有过一次不错的心灵沟通,我觉得我们的心又近了。妈妈您也能静下心来和我聊天,而不是像以前那样话不投机半句多。在聊天中,我感到您是用真心与我对话,您认为女儿很棒也很伟大;我其实很惊讶您会用“伟大”这个词。我常因为自己做的不够很羞愧,我认为这样的词应该送给全天下因为个人信仰遭到迫害而承受的每一个家庭和他们的成员,就像今年神韵演出中表演的舞剧《寒窑》因丈夫在外出征而独自坚守与等待18年的薛仁贵的妻子。

真的,亲人的付出与承受才是他们坚强的后盾和构成“伟大”的一部份,那种承受是外人无法体会了解的,所以其实我对您和爸爸才更加有敬意,我觉得你们很伟大。这些年来,虽然您从来不和我说这样的话,但也许您的心中早已认定法轮大法好、大法弟子了不起,是吗?您平时也看不惯别人对女儿信仰的排斥态度,在各种真相问题上也比以前更能接受,甚至觉得应该尊重他人不同意见的表达。

妈妈,那次通话后,我觉得您一下子又能理解我了,感觉您活得更自在踏实了,我也鼓励您做认为正确的事,不要人云亦云和被不正的因素牵制。

妈妈,这些年我们几乎没有面对面视频,因为我不愿意看到您现实中的寂寞与苍老,可是妈妈,在我心里您永远都是三十多岁时的样子,就是女儿现在的样子。我会将您对我的爱沉淀在我的生命深处以致永远。

总之,愿妈妈能够清醒明白的活,不要被中共搞得那个世风日下人心不古的大环境所污染,有一个健康的心灵和独立的思想比什么都重要。也希望妈妈能够诚心阅读一下《转法轮》,和女儿一样找到自己生命的归宿。前几天我梦见您和爸爸来美国了,就让这个梦想成为现实吧,我会在这里等待我们重逢的那一刻。

最后,也祝愿天下所有的母亲,母亲节快乐……

   
文章关键字: 修炼 家书 母亲节 法轮功
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。