专家揭王沪宁投名状:为马克思招魂(图)

Filed under: 评论观点 |
   


有专家揭露,为马克思招魂背后的操手王沪宁的“投名状”就是马列主义。(图源:AP) 

近期,中共高调纪念马克思冥诞200周年活动,引发社会学家的强烈抨击。专家分析,中华民族有着五千年的文明历史和博大精深的传统文化,为何却要膜拜马克思这个被文明社会唾弃的“西来幽灵”?这到底是谁的主意?有专家分析,为马克思招魂背后的操手是王沪宁,他的“投名状”就是马列主义。

今年5月5日是马克思冥诞200周年。中共举办高规格纪念大会,现任7常委全部现身。中共官媒更是连续发文,鼓吹马克思及其理论。

此外,中共特意赶在5月5日这天前赠送了一座铜制的马克思雕像给德国特里尔。不过,这座雕像刚刚揭幕5天就被人纵火焚烧了。

马克思被共产党视为祖师爷。对此,不少人讥讽说,中共骗子党再也拿不出什么新招了,只好直接“闹鬼”了。

加拿大国家邮报则刊文说,历史证明,每当一个国家试图向马克思的乌托邦演变时,或迟或早,那里数量巨大的百姓,就会陷入饥荒,被囚禁或被射杀。

欧洲学者出版的《共产主义黑皮书》统计,20世纪共产党政权夺走了近一亿人的生命。有学者换算,这相当于《共产党宣言》的每一个字下面,都躺着上万具白骨。

而中国共产党1949年暴力夺权后,整人运动更是造成至少8千万人非正常死亡。

有专家揭露,中共为马克思大肆招魂背后的操手,或为中共新一届政治局常委王沪宁,而王的成名作,也是他的投名状就是马列主义,迄今为止王沪宁的全部思想,仍是马克思列宁主义。

中国问题专家陈破空14日发表评论说,十九大后的半年多时间里,王沪宁成了七常委中,除习近平之外,露脸最多、风头最健的政治局常委,参与世界政党大会,世界互联网大会,红船精神座谈会,纪念马克思冥诞200周年活动,金正恩两次来访等等,王沪宁都成为登场要角。

陈破空说,更不用说在幕后,由王沪宁策划的讲话稿,一份又一份地送到习近平手上,化为习近平重要讲话,但凡十九大政治报告、元旦致辞、两会讲话、纪念马克思大会讲话等等,都是王沪宁精心炮制的作品。

据陈破空披露,文革期间,王沪宁的父亲害怕三个儿子在外惹事,经常把王沪宁等三兄弟关在家里,让他们抄写《毛泽东选集》,或者读马列书籍。在此期间,王沪宁熟读的著作主要是列宁著作,这也是王沪宁的政治学基础。

1986年,已在复旦大学任教的王沪宁,连同几个笔杆子,被上级召集在一起,为上海市委宣传部撰写宣传材料。王沪宁写成《现代化进程中政治领导方式分析》,后来被人总结的“新权威主义”。

同道们问:为何不直接用“新权威主义”?王沪宁称:“共产党只能公开接受一个主义即马克思列宁主义。”

陈破空说,这就是王沪宁的成名作,也是他的投名状,该文被送到中共中央书记处,引起中南海注意,为王沪宁日后的飞黄腾达埋下伏笔。

综观上述可知,王沪宁的思维基础和思想成型,就是马克思列宁主义,如今王已升任中共意识形态最高主管,也就不难理解时下中共为马克思招魂的由来。

陈破空最后说,时闻书生误国,作为御用文人和反动文人的书生,尤其误国。可以说,王沪宁的思想局限,也成了整个中国发展的局限。

王沪宁有中共三朝“帝师”之称,被视为江泽民“三个代表”、胡锦涛“科学发展观”及习近平“中国梦”、“习核心”及“习思想”意识形态的幕后军师。

现年62岁的王沪宁,在上海出生、成长、受教育,懂法语,少年得志,40岁不到已是复旦大学法学院院长,既是国际政治专家,也是法学硕士,深得中共第三代领导人江泽民的赏识,外界视之为上海帮人马。

1995年,江泽民召王沪宁上京,出任中共中央政策研究室政治组组长,后升至研究室副主任,为江包装推出“三个代表”,成为江思想的核心。

江退位后胡锦涛主政,王续受赏识,升任研究室主任,成为中南海首席智囊,是胡“科学发展观”的重要推手。

2012年习近平上台后,王续受重任,习近平“中国梦”、“习思想”理论均是其策划。习国内考察、出国外访,王都陪同左右,显示无论内政、外交,王的地位都举足轻重。中共十九大,王更攀上个人权力高峯,成为中共新一届常委。

时事评论人士横河说,如果没有王沪宁的存在,三个代表、“科学发展观”、“习思想”等理论体系都不会存在,因为这些都是无中生有的杜撰,通过王沪宁的包装和忽悠,把矛盾理论装扮到自圆其说,最后冠在中共最高领导人名下,这正是他的才能。

【看中国2018年5月15日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。