全球经济自由度指数排名 大陆第111名

文章分类: 经济观察
   

美国智库传统基金会 (Heritage Foundation)日前公布的2017年「经济自由度指数」报告显示,中国大陆在全球180个经济体的排名中位列第111位,而香港继续蝉联第一。

根据「经济自由度指数」报告显示,在全球180个经济体当中,中国大陆以57.4分排在111位。报告表示,大陆经济依然不自由,三年以来,大陆国有企业依然操控经济。虽然中共对贸易和投资的开放程度加大,但官僚障碍和国有部门的既得利益抵消大陆有活力的经济发展,形成重大的阻力。

香港今年再次被评选为全球第一,香港在「经济自由指数」12项评估指标中有8项取得90分或以上。这已经是香港连续第23年被传统基金会评为全球最自由的经济体。

今年台湾排在第11位,得分为76.5,比去年的第14名前进3名,这是台湾历史最高排名。

「经济自由度指数」报告以「财政健康」、「贸易自由」、「金融自由」等12项标准为评估因素。

依传统基金会标准,经济自由度指数介于80至100,被认定经济「自由」,指数介于70至79.9分,则被认定为「大部分自由」。今年所调查的全球平均得分为 60.9 分。#

【大纪元2017年02月16日讯】

 

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。