沪指再失守3100点 两市逾2100个股下跌

Filed under: 经济观察 |
   

 

5月18日大陆A股继续下跌,再次跌破3100点,深证成指跌破万点关口,沪深两市成交量大幅减少。当天各板块普遍下跌,超过2100只个股下跌。

18日开盘,沪指即跌破3100点,深证成指跌幅接近1%。

截至收盘,沪指报3090.14点,跌幅0.46%,盘中最大跌幅0.85%;深成指报9974.35点,跌幅0.56%;创业板报1813.51点,跌幅0.50%。沪深300指数报3392点,下跌0.51%。

这是A股本周来连续第二个交易日下跌,且跌幅扩大。17日沪指收跌0.27%,成交量持续低于2000亿元(人民币,下同)。而截至上周最后一个交易日(5月12日),A股更创下连续19个交易日低开的纪录,并跌破3100点。

沪深两市成交量大幅减少

18日沪深两市成交量相比17日再大幅减少,沪指成交1681.50亿元,减少近300亿元,两市合计成交4000.45亿元,相比17日降幅超过700亿元。

香港《经济日报》18日引述分析表示,沪深两市成交量大幅萎缩,凸显投资者入市的意愿不高,仍然比较谨慎,加上经济增速放缓、资金趋紧,预计A股还将继续震荡。

各板块普遍下跌

18日A股各板块普遍下跌,下跌个股超过2100只。其中,雄安概念股午后急跌3%,领跌沪深两市;船舶制造、水泥、有色金属、电力股的跌幅超过1%;钢铁股下跌1%;石油、煤炭股跌幅超过0.9%,次新股下跌0.1%。

金融股和房地产股继续走弱,引发市场关注。当天金融股跌0.5%,银行和证券等金融股表现低迷,无锡银行、张家港行等多家地方银行跌停。

房地产股下跌1%。近日受到关注的万科A股,18日收报每股19.04元,继续在20元之下震荡。万科A股从今年4月27日跌破每股20元后,持续在这一水平波动。

最近,前海人寿(宝能系)可能因资金流危机抛售万科股份的消息,在市场传得沸沸扬扬,业界将其视为或与万科股价下跌有关。

去年12月保监会要求前海人寿停止万能险业务。本月15日市场传出5份文件,内容是深圳保监局和前海人寿要求保监会恢复其万能险业务,前海人寿并暗示可能出现群体事件。该消息在坊间引发不小的震动。

宝能系在2015年大举收购万科股东,挤掉华润成为万科第一大股东,随后被市场聚焦。宝能和华润的背景复杂,宝能系从2000年开始长期盘踞的深圳市是江派窝点,而华润信托是宝能地产第二大股东、宝能旗下宝诚投资的第四大股东,也是江派人马、私募大佬徐翔的合伙人之一。#

【大纪元2017年05月19日讯】(大纪元记者李默迪综合报导)

 

   
文章关键字: A股 成交量 沪指
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。