国际清算银行:中国或将遇银行业危机

Filed under: 经济观察 |
   

国际清算银行星期天发布的最新报告称,中国已成为最可能遭遇银行业危机的经济体之一。

该报告研究了银行业危机的早期迹象,发现中国的信贷规模与GDP缺口超过了一定限度,可能会产生系统性崩溃。中国的外债偿债率也很高,使银行系统更加脆弱。

信贷规模缺口指的是信贷占GDP比率与长期趋势之间的差距。该数字过大暗示债务增长速度不健康。

偿债率是指当年的还本付息额与当年出口创汇收入额之比。该数字过高意味着借贷者债务过多,超过了他们收入可以支持的程度。

除了中国大陆,报告还显示香港和加拿大也有遭遇银行业危机的风险,部分原因是急剧攀升的房地产价格。

国际清算银行称,报告并不表明中国一定会遭遇银行业危机。

【看中国2018年3月13日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。