初判六嫌犯是受雇刺客 马国警方:案情非常复杂

文章分类: 国际关注
   

金正男在马来西亚遭毒杀的案情有了新的进展。据马来西亚媒体披露,大马警方已初步判定,涉嫌暗杀金正男的6名嫌犯并非隶属某国情报单位的特务而是受雇佣的刺客。

 
 

据马来西亚东方网2月16日报导,有消息人士透露,包括落网的2名女嫌犯和在逃的4名男嫌犯,是由受雇用的刺客组成的一组临时组合。

〝警方已掌握策划这起谋杀案的幕后单位〞消息人士说:〝一般来说,类似的暗杀行动幕后指使者身份,只有在6人落网后才能得知真相。〞

报导同时引述马来西亚全国政治部总监拿督斯里弗兹披露,金正男遭毒杀的案情非常复杂。目前,负责缉拿凶手的是刑事调查部,政治部则负责梳理厘清背后所纠缠的关系,并与其他各国交换有效情报。

拿督斯里弗兹说:〝警方目前正加大力度调查刺客入境马来西亚时,是否有常驻我国的第三方联络人负责接应?同时也将调查,这些刺客在我国境内时,所接触过的所有人,以进一步确定是否还有其他同伙涉及。〞

此前,马来西亚警方已经先后逮捕了涉嫌星期一在吉隆坡机场实施毒杀金正男行动的两名女嫌犯。其中,姓名为Doan Thi Huong的女嫌犯持越南护照,现年29岁;姓名为Siti Aishah的女嫌犯印尼护照,现年25岁。不过,警方怀疑她们使用的可能不是真护照或具有双重身份。

警方同时还拘捕了一名据信是Siti Aishah男朋友的马来西亚男子。

【新唐人2017年02月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。