刺杀金正男 分析:金正恩将不惜一切保权

文章分类: 国际关注
   

朝鲜领导人金正恩在考验「好朋友」中共的耐心。先是朝鲜向日本发射一颗中程弹道导弹,然后金正恩的同父异母哥哥金正男被刺杀。许多人猜测,这是金正恩下的命令。

这接踵而至的这两件事激怒了北京。

《金融时报》报导说,中共已经因为萨德跟韩国陷入外交纷争。现在,中共必须同时应对跟南北朝鲜的紧张关系,以及不可预测的美国总统川普(特朗普)。川普公开谴责中共未能遏制平壤。

但是分析家说,对于中共当局而言,受中共保护的金正男被刺杀,是本周最严重的朝鲜事态进展。

尽管花天酒地,但是金正男是朝鲜金氏家族里唯一一个跟北京想法一致的人。他相信,朝鲜必须开放、拥抱经济改革。

小布什总统和奥巴马总统亚洲政策顾问Paul Haenle告诉《金融时报》:「(对中共而言)金正男的被刺杀是一个比导弹测试更大的打击。」「对于中共而言,金正男携带着金氏家族的信誉,而且他也支持中国式经济改革。」

卡内基-清华中心外交事务专家赵通告诉《金融时报》,如果刺杀金正男真的被证实是平壤授意,那么这「对中共的权威而言是一个坏消息」。「如果是朝鲜下令,刺杀一事向外界发出一个信息,即金正恩将不惜一切代价保卫他的政权。」赵通说,「中共将很难说服国际社会,朝鲜可以和平演变为一个现代国家。」

【大纪元2017年02月17日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)

   
文章关键字: 保权 刺杀 金正恩 金正男
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。