兄遇刺后首露面 金正恩脸超臭!(图)

文章分类: 国际关注
   


金正恩在兄长遇刺后首度现身,表情凝重。(网络图片)

北韩现任领导人金正恩的同父异母哥哥金正男,13号在马来西亚遇刺身亡,消息震惊各界,北韩官方截至目前为止仍未对此发表任何看法。日前,金正恩在兄长遇害后首次露面,成为外界关注焦点。

据《中时电子报》报道,2月15日,金正恩出席在首都平壤举行的中央报告大会时,被媒体捕捉到在大会上面两眼无神,脸色铁青的画面,在大会结束后金正恩也面无表情地离开会场。值得关注的是,在大会举行的隔一天(16号),就是纪念金正恩父亲金正日冥诞的“光明星节”,敏感的时间点也引起不少关注。

据悉,金正恩在过去两年都没有参加过在光明星节前日举办的大会,这次在兄长遇刺后的出席时间点格外引人注目,金正恩在大会上整段时间都面无表情,脸色铁青,和过往出席活动总是笑开怀的样子截然不同。金正日的诞辰“光明星节”是北韩最重要的节日之一,全国上下都会盛大庆祝,美国《时代杂志》报导,金正男刺杀案若北韩是幕后黑手,肯定有经过金正恩批准。

金正男被刺杀的动机和幕后黑手,各界众说纷纭。根据《韩国时报》报导,金正男手中握有父亲金正日的一笔巨款,而北韩因为外交危机而受到国际孤立,面对世界各国的严厉制裁,金正恩就把脑筋动到了兄长手上的这笔巨款。

报道指出,金正恩下令将金正男用低调的方式带回北韩,最好是能够说服他自愿回国,但在跟北韩官员接触过后,金正男以需要考虑为由拒绝,金正恩担心金正男会带着巨款投靠美国或韩国,才会下令暗杀金正男,避免夜长梦多。【看中国2017年2月17日讯】

   
文章关键字: 兄遇刺 金正恩 首露面
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。