中国男子在美走私香烟被判牢刑 罚15万美元(图)

Filed under: 国际关注 |
   


洛杉矶华埠居民陈志雄走私香烟案宣判。(网络图片)

4月17日,洛杉矶华埠居民陈志雄(Zhixiong Chen,译音)走私香烟案宣判,联邦法官判处他八个月牢刑及15万多美元的罚款。

据报道,该案件当天上午8时开庭,陈志雄与辩护律师出庭做结辩陈词,辩护律师陈情希望当庭法官看在陈未有犯罪前科,同时全数赔偿罚款上酌情量刑,陈志雄发言也表示愿意接受处罚,但希望法庭能看在首犯从轻量刑。

联邦检察官Eileen M.Decker认为,被告罪行不仅欺骗纳税人,而且还向公众出售未受管控的潜在危险产品,应该给予相应处罚。

当庭法官George H.Wu表示,陈志雄在2011年至2016年非法进口香烟且漏税证据确凿,达数十万美元,因此决定判处他八个月牢刑,除此之外他需要向海关及边境保护局(Customs and Border Protection,CBP)缴纳所欠的税款及罚金共15万2278美元。

根据检方起诉书显示,现年56岁的陈志雄在2011年至2016年五年内,利用不同地址,接受从中国邮寄到洛杉矶和纽约的1万5128条中国品牌香烟,而在此期间海关及边境保护局在洛杉矶丶纽约国际邮寄部门,已截获了约9824条要邮寄给他的未打税香烟。

【看中国2017年4月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。