【快讯】巴黎传枪声 警察1死2伤 ISIS称负责

Filed under: 国际关注 |
   

法国将于本周日(4月23日)举行第一轮总统大选,选前却发生疑似恐怖袭击的枪击案。周四(4月20日)晚间巴黎香榭丽舍大街惊传枪响,法国内政部表示,目前已知一名警察遇难及两名警察重伤,一名攻击者被击毙。

CNN新闻报导,法国内政部发言人布兰德特(Pierre Henry Brandet)表示,周四(4月20日)晚间大约9点左右,一辆汽车来到香榭丽舍大街102号,停在一辆警车前,一人从车子出来,用AK-47步枪对着警车开枪,警察开枪还击,击毙攻击者。

CNN合作电视台BFMTV报导,一名身份不明的男子涉及香榭丽舍大街的“交火”攻击,但无法辨认他是攻击者或旁观者。

警务大臣(Police Secretary)阿西欧马(Yvan Assioma)告诉BFM,目前还无法确认,这起攻击事件是刑案或恐怖袭击。

不过,法国反恐小组已展开调查。路透社报导,法国当局已对第二名嫌疑人发出逮捕令,据了解,这名嫌疑人由比利时搭火车来到法国。

英国“独立报”(Independent)报导,极端组织伊斯兰国(ISIS)透过其Amaq通讯社发表声明,声称为本次袭击事件负责,指该名攻击者姓名是Abu Yusuf al-Beljiki,比利时人。ISIS近来在伊拉克和叙利亚,失去很多占据地。

虽然法国内政部还未确认是否有恐怖袭击及嫌犯的姓名,总统奥朗德(Francois Hollande)表示,他相信这是一起恐怖袭击,并说将周五将紧急召开国家安全会议,呼吁民众“在大选前要特别提高警觉”。

巴黎香榭丽舍大街20日晚间惊传枪响。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images) 到处可见警车。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images) 现场气氛紧张,警察不敢大意。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images) 警察盘查行人。(THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images)

“我们不知道枪战何时开始,从哪里开始”,阿西欧马说,“警方已逮捕一些人,那里发生交火枪战。”

案发后,警方封闭香榭丽舍大街,所有店家都关门,警察当局要求人们不要进入该地区。平时人声鼎沸的大街空无一人,现场至少有20辆警车。至少三处地铁站关闭,包括Champs-Elysees-Clemenceau、George V、以及F. Roosevelt。

 

一名来自警方的消息人士告诉英国《卫报》,当局已掌握攻击者,今年39岁,警方搜查其位于巴黎东方的住家。

一名目击者告诉英国《卫报》,当时他离枪击发生地点大约仅10英里,“我们听到像是鞭炮的声音,看到有人攻击警察,我们立刻转身逃离现场。”

在案发现场附近的一家餐馆老板说,听到好多枪声,他将客人引导到地下室躲藏。

一名妇人说,在Franklin-Roosevelt地铁站附近,民众十分惊恐,“到处可见惊慌逃窜的群众”。

美国国务院发推文警示美国游客,香榭丽舍大街发生枪战,已经封闭。

总统川普(特朗普)向法国表示慰问,并表示,“你能说什么?它像是无法停止,我们必须坚强,我们必须提高警觉”。#

 

 【大纪元2017年04月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。