战云密布!普京部队及战车挺进朝鲜边界(视频)

Filed under: 国际关注 |
   

俄罗斯部队与战车挺进朝鲜边界,致使朝鲜半岛战云越来越厚。(图/翻摄自网络)

朝鲜半岛军事风暴越演越烈,除了美国卡尔文森号航空母舰战斗群将驶向达朝鲜半岛,而朝鲜也在官媒上声称,会动用核武攻击美国,使此战争极可能一触即发。目前又传出大批俄罗斯部队及战车正挺进朝鲜边界,致使此场战云越来越厚,更让外界担忧。

根据ETtoday报导指出,有摄影机捕捉到:俄罗斯军队正压向17.6公里长的两国边境。从画面上显示:有一辆据信是满载军用装备的列车,正驶向与朝鲜接壤的目的地。

报导中称,俄罗斯此举,是为了因应朝鲜与美国之间已到了剑拔弩张境地,因此担心朝鲜半岛战争随时可能爆发。而其他画面亦显示:俄军直升机正加紧巡逻,战车已于靠近朝鲜边境处隆隆作响。

不过,目前俄军司令部还没有对上述部队的行动做出说明。而专家却认为,普京这次的军事动员,一旦金正恩与美国开战,俄国才不至于措手不及。有专家预料:假如美国对平壤发动先发制人攻击,将会导致朝鲜大批难民涌进中国、韩国和俄罗斯。

军事专家辛尼津(Stanislva Sinitsyn)表示,在过去的一周内,俄罗斯就已陆陆续续有部队和战车于边界行动,若朝鲜半岛真的开战,除了难民问题外,核战污染物也将会连带影响俄罗斯领土,而这并不是朝鲜第一次造成该区和平动荡,所以密切关注其走向是必需的。

朝鲜在太阳节次日(4月16日),又再次试射型号不详的导弹。对此,于19日,美国在安理会提案,发表声明谴责朝鲜此次试射飞弹行为,并获得包括中国在内的14个成员国同意,可是俄罗斯动却用否决权封杀提案。

于19日,美国副总统迈克‧彭斯(Mike Pence)登上在美军横须贺基地的核动力航空母舰里根号(Ronald Reagan)上发表演讲,他说美国将会与盟国等国家合作,对朝鲜施加经济及外交压力,同时也向朝鲜发出新警告,美国将会以“压倒性的打击”来回应任何攻击。

【看中国2017年4月21日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。