微信装违规表情符号 中国留学生遭澳遣返(图)

Filed under: 国际关注 |
   


微信表情包。(You tube视频截图,图文无关)

近日,澳洲海关严查中国留学生的手机表情符号。据陆媒报道,本月初在一日内有两名前往澳洲的中国留学生,在机场入境时被海关查出手机中有违规表情符号,结果被遣返。

报道指,一名赴澳洲留学的中国男子,本月5日飞抵墨尔本机场时,被澳洲海关要求检查手机。关员在其微信中发现大量暴力、低俗的表情符号和短片,拒绝让其入境。而同一天在悉尼机场,亦有一名中国留学生因同样原因被拒入境,两人均被遣返回国。

事发后留学中介机构根据家长提供的资讯,透过“线上签证验证系统”,查询赴墨尔本留学生的签证状态,结果竟为“无有效签证”。大陆专家提醒,涉及刑事犯罪、恐怖主义、或有严重传染疾病等问题的人士,在海外一般都会遭到遣返。而澳洲对儿童色情的处罚也极其严格的,一旦分享、或者传播此类内容都属犯罪。

事实上,这已非首次有中国人因手机表情符号而遭遣返。2015年12月,一名到加拿大滑雪的中国男子入境多伦多时,被海关发现微信表情符号内有“裸女跳舞”的动画,结果当即被遣返。

【看中国2017年7月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。