祸从口出!华男不满服务扬言炸银行面临重判(图)

Filed under: 国际关注 |
   

6日,美国兰丘库卡蒙卡(Rancho Cucamonga)一位华裔男子因不满银行服务,涉嫌威胁炸银行被捕,现面临多项指控。律师指出,美国由于历史经验,非常注重恐怖袭击预防,涉案男子做法或面临严重处罚,吁民众遇到不满情绪应保持冷静,切勿祸从口出,因小失大。

据报道,兰丘库卡蒙卡警局日前公布消息,24岁华裔男子林晨(Chen Lin,音译)7日下午2时37分被捕,现面临伪炸弹威胁罪(False Bomb Threat)指控,及重罪犯罪威胁(Criminal Threats)指控,最长刑期5年。

警局称,6日下午2时46分,兰丘库卡蒙卡警局接到美国银行(Bank of America)报警电话,电话称一位男子因不满银行服务,威胁要炸银行。警方消息指,当时林晨告诉让他感到不满的银行工作人员,自己有一个炸弹而且要将该银行炸成废墟。

警方证实,受到威胁的银行职员立即报警并且疏散了银行内的客户,警员在接到报警电话后赶到该银行,并且协助银行完成人员疏散工作。安大略警局派出专攻炸弹/纵火问题的警犬协助工作,两地警局携手排查银行内部,确认没有炸弹、可疑包裹及可疑物品。警局公告显示,林晨在警员抵达现场前已经离开。7日兰丘库卡蒙卡警局确认林晨身分及位置,随即发起抓捕,林晨现场并未抵抗。现林晨将被送往西谷拘留中心(West Valley Detention Center)并将面临多项指控。

美国政治学者张军律师表示,美国反恐压力非常大,曾经经历过911、2013波士顿马拉松爆炸案等恐怖袭击事件,恐怖袭击在美国是非常敏感的话题,当局对于恐怖袭击事件的重视甚于其他国家,假如嫌犯罪名成立,恐难逃脱重罚。

他还指出,警局平时对于恐怖袭击的预防工作就非常严格,人力、物力等多方面对于落实恐袭预防的压力较大,在接到此类乌龙事件报警的时候,警局花费重力进行调查,因此很可能重罚嫌疑人,以警戒嫌疑人及警惕其他民众,切勿搞出此类乌龙事件。

张律师表示,对于银行或其他机构的不满有很多表达的渠道,例如可投诉银行职员等,提醒华裔民众在有不满情绪时,一定要保持理智,不要祸从口出,或酿成大祸。

【看中国2017年7月17日讯】

   
文章关键字: 华人 威胁 炸银行 美国 重罚
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。