留学生假身份还醉驾致人命 被判入狱7年(图)

Filed under: 国际关注 |
   


被判入狱七年的留学生周景豪(图片来源:脸书截图)

加拿大多伦多中国留学生周景豪(Jinghao Zhou,音译)去年11月24日凌晨,醉酒驾驶导致安省伦敦市的一名60岁的送报员丧命一案,法官于本周五作出严厉的判决,判处其入狱7年。

24岁的周景豪在去年11月24日凌晨3点时,在安省伦敦市Sunningdale Road与Richmond Street交界附近酒后驾驶其越野车,酒醉的他猛烈撞上了正在等红灯、准备左转的夜班送报员查弗斯女士(Gloria Chivers)的轿车。

当时周的汽车速度达188公里每小时,撞到查弗斯女士后直奔了近200米才停下,而她的轿车直接被撞到了90多米开外,真是横祸飞来!查弗斯女士当场死亡。事发后警方测量周的血液酒精含量,竟超过了法定上限的两倍还多。

上月,已有三次酒驾纪录的周景豪,在法庭上承认了这项疏忽驾驶导致他人丧生的罪名。他同时还被控持假身份留在加拿大,违反了移民法。法庭供证说,周用在网上购买的非法假证件取得工作签证,并在安省伦敦市做生意。

法官Thomas McKay在量刑聆讯中说,周的行为自私,不为他人考虑,行为危险。法官也说,周有真正的悔过,了解自己的行为对受害人家庭,以及自己和家人的不良影响。

法官说,加拿大以开放社会欢迎移民为骄傲,但是当有人欺诈移民制度,就会损害加拿大的声誉,加拿大不会接受这样的欺诈行为,并给予严惩。法官对周的两项移民指控各判处1年刑期,醉驾指控判处6年刑期。还被判10年内禁止驾驶。

在法官宣读判决时,周一直低头聆听,现出后悔的样子。他的父母目前持10年签证来加,也出庭坐在周的后面。

周的律师(Jim Dean)虽然对判决表示失望,但也表示理解。他说:“我的当事人需要回中国,他已经认识到自己的行为,会改过自新。”

据CBC报道,周在获得假释后会被立即遣返回中国。

【看中国2017年7月17日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。