出国注意!被拒登机 护照未到期也无效(图)

Filed under: 国际关注 |
   


民众在买机票前需查看护照是否符合规定。(图片来源:Pixabay)

各国政府和航空公司有各种规定,如果违反可能会被拒登机,打算外出度假的民众还需注意的是,护照可能还未到期却已无效。

据报道,麻州居民诺维尔(Michelle Novelle)今年4月带着5个孩子,准备在波士顿罗根国际机场登机前往芬兰,不料被拒登机,原因是他们有些护照在6月和7月到期。

诺维尔如果把旅行改在暑假就要付昂贵代价,她不仅要付更改机票费,还要支付4月和暑期机票的差价。

诺维尔责备英航和旅游网站未提醒自己护照有效期的问题,她说自己完全不知道此项规定。

英航对此表示抱歉,并称该公司网站已列出有关护照的规定。

旅客维权专家哈德森(Paul Hudson)表示,这种情况被拒登机,旅客没有办法索赔。他建议民众在护照有效期短于一年时就要延长,在前往不同国家前,应先向这些国家大使馆查询护照的相关规定。

办理新护照通常需要至少一周才拿得到,而加速办理服务则另外收费,所以有需要更新护照的民众需提前办理。

各国对护照有效期的要求有所不同,亚洲和南美洲很多国家要求护照至少还有六个月有效期,在多数欧洲国家,若护照在预定出发日的三个月内到期,你可能无法入境。

【看中国2017年7月17日讯】

   
文章关键字: 到期 大使馆 护照 登机 规定
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。