纳粹大屠杀幸存者 全球最长寿男113岁辞世(图)

Filed under: 国际关注 |
   


于11日,纳粹大屠杀幸存者克利斯托逝世,享年113岁。(图片来源:维基百科)

于2016年,获得金氏世界纪录认证是全球最长寿男人,也是纳粹大屠杀幸存者的克利斯托(Yisrael Kristal),在1日逝世了,享年113岁。

根据以色列媒体报导,克利斯托是出生于俄罗斯帝国(今属波兰),为一个从事糖果生产及信奉犹太教的家庭。在他的一生中,经历了第一次世界大战与第二次世界大战,而且还能在纳粹大屠杀侥幸生存下来,而后移居到以色列海法。

克利斯托于第二次世界大战期间,曾经被纳粹当局囚禁在一个集中营。他的两个孩子也都死在集中营里,而他与妻子是被转送往奥斯威辛集中营。虽然克利斯托在纳粹大屠杀中侥幸逃过一劫,但妻子芙萝特却死于营中。

于数年之后,他和同为纳粹大屠杀生存下来的继任妻子生下儿子且移民至以色列。于2014年,克利斯托成为世界上最年长的纳粹大屠杀幸存者;2016年获得金氏世界纪录承认是在世最年长男人。

【看中国2017年8月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。