华人注意!往返加拿大别在行李上写地址(图)

Filed under: 国际关注 |
   

不少民众乘坐飞机时,都习惯在行李上系上标签牌,上面写上联系名字、地址等等。不过这种习惯最好改一改,因为这种做法很容易被不法之徒盯上。最近网络上热传一条信息,提醒旅客在出游时,千万不要在行李写上到达目的地的地址,因为贩毒分子会在机场行李运送期间,偷偷将毒品放入这些行李内,一旦顺利过关,贩毒集团就会按行李上的地址找上门,取回有关的毒品。虽然这条消息还没得到官方证实,但大家还是小心为上!

据“温哥华港湾”报道,最近加拿大列治文警方在温哥华国际机场抓到一个惯偷,他仅仅在9月就已经参与了4次行李盗窃,偷走至少一只行李箱,内有价值数千加元的物品。

有旅客表示,乘坐国内航机扺达温哥华机场后,通常要步行一段距离,才会到达行李认领处。但因为行李认领处没有严格限制其他人出入,这里经常见到有接机人士或其他民众进入行李认领处,这样很容易被不法之徒蒙混闯入,从传输带偷走行李。

不但如此,行李上的地址很容易被毒贩利用。最近网络上热传一条信息,提醒旅客在出游时,千万不要在行李写上到达目的地的地址,因为贩毒分子会在机场行李运送期间,偷偷将毒品放入行李内,而一旦顺利过关后,贩毒集团就会按行李外地址找上门,取回有关的毒品。


航空公司并不建议将“地址”写上行李牌上。(图片来源:Pixabay)

其实,航空公司并不建议将“地址”写上行李牌上。有关行李牌上的学问,请大家要记住以下几点:

1.写上姓名、手机号码或E-mail

最重要的资讯当然要放上,如姓名、手机号码或E-mail地址。

2.用坚固的行李吊牌

最好选购坚固耐用的行李吊牌,而不要使用航空公司或旅行社免费提供的标签纸。

3.选明亮或罕见的颜色标签

选用明亮或是比较少人用的色系标签以示区别,这会帮助你快速在行李转盘上找到行李,也防止其他人拿错。

4.不把家中地址写上

把家中地址写上的危险性,前文已经写得很清楚,在此不再罗嗦。

5.认真思考航空公司需要的资讯

提供足够的身分证明即可,想想哪些咨询该放,哪些不必要写上去。

6.名片放入行李吊牌

在行李吊牌上“放上自己的名片”是个不错的方法,名片上的资讯称不上私密,却也完整提供个人资讯,况且还不用自己手写,相当方便。

7.提高警惕,保管好自己的物品

下飞机后尽快去行李转盘处等候,切勿给犯罪分子可乘之机。

【看中国2017年10月11日讯】

   
文章关键字: 地址 标签牌 毒贩 行李 飞机
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。