1个月内竟有800多中国人被加拿大遣返(图)

Filed under: 国际关注 |
   


去年10月,加拿大有836名中国人等待被遣返。(图片来源:Pixabay)

根据加拿大移民部最近公布的一项统计数据,等待被遣返的中国人,去年9月一个月就有829人,10月又有836人,占整个被遣返人群的五分之一。

据澳洲新闻网报导,这些人中大部分是因为居住时间不足而丧失永久居民身份,很多中国人拿到身份之后回国发展,因此在加拿大住不够时间,另一部分则被查出移民材料造假。

移民律师表示,很多人为了留下,向加拿大政府声称自己没有中国护照,需向中国大使馆申请办理,这一过程可能长达一年,这些人通过这种方式黑在加拿大,期间只能打黑工赚取生活费。

在被遣返的中国人中,有一个有趣的现象是:有人骄生惯了,被下达遣返令的时候,会和航空公司提出“只坐商务舱”的要求。

多伦多一位移民顾问提到,他的一个客户平时座驾全是豪车,被遣返时很自然地提出了要坐商务舱,结果反遭加拿大航空公司鄙视。

加拿大航空表示,商务舱不欢迎这些被遣返的客人,在双方僵持不下的情况下,最终以“豪华经济舱”成交。

【看中国2017年10月11日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。