华女托运“绿茶”入澳被逮捕 最高判25年(图)

Filed under: 国际关注 |
   

日前,一名90后华裔女子与另2名男子因托运一大批“中国绿茶”入境澳洲,被警方逮捕,原因是这批“中国绿茶”里大有玄机。该名华女或将面临最高25年的监禁,而她的另一名同伙即可能面临终生监禁。


当地媒体相关报道截图

据《每日邮报》报道,10月6日,澳洲海关检查一批从泰国运送过来的“绿茶”时发现,这批被包装成绿茶的物品竟是液态黄麻碱(冰毒制成原料),涉案毒品超过1000箱,总量达3.9吨,是澳洲有史以来最大的毒品走私案。

 

警方立即展开行动,抓捕了3名运毒贩,其中一人为一名22岁的华裔女子,被控非法走私毒品入澳。

另两人分别是31岁和22岁的男子,其中31岁男子被控持有作商业用途的违禁毒品,22岁男子被控非法进口毒品。

目前,三人的保释申请均被法庭驳回。报道称,如果这名华裔女子罪名成立,或将面临最高25年的监禁,而31岁的毒贩则可能面临终生监禁。

众所周知,世界各国都严打毒品走私,在一些国家,走私毒品甚至会被判处死刑。

几个月前,媒体曾报道过,有三名香港籍的90后男女,在入境机场时被海关拦下。警察在他们的行李中搜出12公斤可卡因!三名年轻人被吓得呆若木鸡,他们表示自己只是帮朋友捎带点东西回国,对方还承诺给些报酬,他们根本不知道行李箱里的居然是毒品!三名年轻人很可能因此而面临死刑。

【看中国2017年10月12日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。