中国女留学生假结婚移民加拿大 结果很惨!(图)

Filed under: 国际关注 |
   


加拿大美景(图片来源:Pixabay图)

来自中国的李秀兰(Xuilan Li),以假结婚方式申请到加拿大永久居民身分,最终被有关部门查获并剥夺了身分。李秀兰向移民局上诉庭申诉被拒,案件提交到联邦法院,法官判定上诉人的人道和同情理由不足,判决将上诉驳回。

据陆媒报道,法庭文档显示,李秀兰以学生身分于2005年3月从中国来到加拿大,时年20岁的她在加拿大修读英语和服装设计。

2006年3月12日,李秀兰与加拿大公民莱恩(Adam Ryan)结婚,而这个婚姻是李秀兰花费3万元找了两名熟识的朋友安排的。

莱恩收取了一笔费用之后,办理了与李秀兰的结婚手续,并作为担保人帮助李秀兰申请加拿大永久居民身分。加拿大移民部同意了李秀兰的申请,并于2007年3月28日批准了李秀兰的永久居民身分。

实际上,李秀兰和莱恩从未在一起居住过,2009年10月,在前述那两个办理结婚事宜的人的帮助下,李秀兰和莱恩两人离了婚。

避无可避

加拿大边境服务局在调查几宗“假结婚”案时,发现了李秀兰是通过花钱“买”来的假婚姻,于是向事主先后发出3份通知,要求与她面谈,但都被李秀兰回避,而且也没收到任何解释。只是在收到第三封通知之后,李秀兰通过律师要求推迟面谈时间。

边境服务局拒绝了面试推迟的要求,而李秀兰又以生病为由没有出现。服务局没有再安排面试时间,但要求李秀兰提供一份书面说明。

李秀兰和莱恩都提供了一份声明,试图证明他们婚姻的真实性。但去年早些时候,莱恩突然向边境服务局承认,他与李秀兰是假结婚。于是移民局要求李秀兰接受聆讯。


中国女留学生利用假结婚骗取加国身份。(图片来源:Pixabay)

面对指证,李秀兰首次承认她通过与莱恩的假结婚来骗取永久居民身分,而且从未与莱恩在一起居住过。移民局随即宣布,由于李秀兰提供虚假资料,因此要被驱逐出境。

对于移民局决定的合法性,李秀兰没有提出异议,但要求移民局公平地慎重考虑,允许她以人道和同情理由进行申诉。

李秀兰也为此提供了一些文档,证明自己又再结婚,正受雇于她丈夫的产业中,而且积极参与社区和慈善活动。

李秀兰声称,如果她被遣返回中国,会立即面临困境,因为她已经离开中国9年,而且她是家中独女,她的父亲已经去世,母亲又居住在韩国,中国国内没有任何亲人可以投靠。

李秀兰的现任丈夫虽然也表明了分离之苦,但也承认万一李秀兰真的被遣返,他有资源去探望和资助李秀兰在中国的生活,

移民局考虑了李秀兰提供假资料的恶劣性、本人事后的忏悔、在加拿大居住时间长短、在加国的家庭关系及被遣返的影响、遣返造成的困境程度、受影响孩童的利益以及其它情况,认定李秀兰多次、故意地假报情况,情节非常严重,损害了加拿大的移民制度,而且将来还可能会继续以欺诈方式帮助其他人申请永久居民身分。有鉴于此,移民局驳回她的上诉。

负责最终上诉的联邦法官格里森(Gleeso),认同移民局的上述意见,驳回了李秀兰的上诉。

【看中国2017年12月5日讯】

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。