中国游客济州岛排40米长队 堪比“萨德”之前(图)

Filed under: 国际关注 |
   


济州岛美景(图片来源:维基百科)

近日,赴韩中国游客增加的报道见诸韩媒报道,在韩国掀起了一股“西北暖风”。而在过去受中国人青睐的济州岛,也出现了游客在免税店外排40米长队等待抢购的场景。

据韩国《中央日报》4日报道,12月1日早上9点30分,《中央日报》记者在济州市莲洞的新罗免税店外看到,等待开门抢购的中国游客,已经排起了40多米的长队。报道称,这让人想起了“萨德”风波前的盛况。

据《自由亚洲电台》今年3月报道,因韩国“萨德”事件在中国掀起的反韩浪潮升级,民间的制裁行动已扩大至国家层面,国家旅游局下令北京多家旅行社,停办所有韩国旅行团,禁令会逐步在全国各省市实施。而“萨德”事件中担任重要角色的韩国“乐天集团”,继续受到中国民众杯葛,有内地供应商提出停止向乐天超市供货。

大陆的反韩浪潮由民间扩大到官方层面。韩国传媒报道,中国国家旅游局向北京多间主要旅行社的主管通报,由3月15日起,停止销售所有韩国旅游产品,包括旅行团、邮轮团,和自助游,相信是为了报复韩国部署萨德系统。

然而,《海外网》报道说,如今在济州市莲洞新罗免税店排队的人,大多是来自中国的散客和代购,而非团体游客。他们结束购物时,或手拎大型购物袋、或推着行李箱,都是带着满满的韩国产化妆品离开。

中国游客的重返让韩国旅游业界充满期待,一位在济州宝健街开珠宝店的老板说,“等以后包机和邮轮也恢复了,会有更多的游客来此旅游”。

据《韩联社》报道,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者李乐综合报导)

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。